спасите наши творога!
enka_letka — 04.09.2025
Во вторник мы с подачи Лоры всей нашей дружеской компанией мы
накинулись на 10икилограммовое ведро обезжиренного мягкого творога,
который нужно было срочно спасать. Паша съездил к Лоре на машине,
она часть творога отложила себе, а ведро отдала Паше. Я после цирка
заехала к ним с тремя контейнерами и добрые 6 кг увезла домой на
велосипеде. По традиции мы с чатом придумали два вида печенья: с
шоколадными кусочками и и пармезаном и оливками. Оба рецепта
советую, они удачные. А творог (моя часть) практически
повержена!
Печенье из творога с пармезаном и оливками
Ингредиенты (на 15–18 шт.):
- 200 г мягкого
творога
- 1 яйцо
- 40 г пармезана (мелко натёртого)
- 50 г кукурузной муки
- 40 г безглютеновой смеси
- немного разрыхлителя
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6–8 оливок без косточек (зелёных или чёрных), мелко нарезанных (я
использовала около 15 штук зеленых)
- ½ ч. л. соли
- щепотка чёрного перца
- щепотка орегано или розмарина (по вкусу)
Приготовление:
1) Смешать творог, яйцо и масло до однородной массы.
2) Добавить муку, соль, специи и пармезан и замесить тесто. Вмешать
нарезанные оливки.
3) Сформовать небольшие шарики, приплюснуть их (или раскатать пласт
и вырезать формочками).
4) Выложить на противень с пергаментом. Выпекать при 180 °C ~20
минут, до золотистой корочки.
Вот оно - наше ведро!

Сладкое печенье из творога с мюсли и бананом
Ингредиенты (на ~15
шт.):
- 200 г мягкого творога
- 1 банан (спелый)
- 1 яйцо
- 130 г молотых мюсли с шоколадом (они мне тоже от Лоры
достались!)
- 30 г кокосовой муки или овсяной без глютена
- 20–30 г эритрола или другого подсластителя (по
вкусу)
- ½ ч. л. корицы или немного ванили (по желанию)
- щепотка соли
- немного разрыхлителя
- 50 г темного шоколада кусочками
Приготовление:
1) Размять банан в пюре, смешать с яйцом и творогом. Я это сделала
блендером.
2) Добавить мюсли, муку, разрыхлитель, подсластитель и специи,
перемешать.
3) порубить шоколад мелкими кубиками и добавить в
тесто.
4) Ложкой или влажными руками выложить тесто на противень с
пергаментом, слегка приплюснуть.
5) Выпекать при 180 °C около 20 минут до лёгкой золотистой
корочки.
6) Остудить на решётке, чтобы печенье стало плотнее.
Аж в четыре руки играют "3 сентября"!!!

Я до гостей не добралась, не очень себя чувствовала и поэтому... переработала 7 кг груш в пюре! 1 кг на пюре для морожего и два замеса пастилы в дегидраторе.

Песня от Жени
joe_alex к празднику!2 кг я потратила еще во вторник: испекла тройной замес запеканок, никогда еще не пекла так много сразу! Замешивала по одной порции и распределяла: сначала в 4 больших рамекина, потом в две прямоугольные керамические формы, а потом еще в 8 маленьких. Большую часть утром заморозила, вынув из форм. Теперь у меня хороший запас завтраков выходного дня в морозилке. Впервые пекла только из творога, обычный мой рецепт включает 500 г творога и 150 г йогурта.

Сегодня на обед делала мороженое из творога и свежего грушевого пюре. Вкусно, как обычно! Творог все еще есть, но наверное еще за пару мороженых мы его весь потратим. Не считая той парочки килограмм, что я заморозила в трех контейнерах. Потом в выпечку тоже должно быть вполне нормально использовать такой творог.

|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
День рождения. Riccardo Fogli
КПСС готовилась к будущему.
Филип Фармер
Сплошной гламур
Бояре на корпоративе
Есть женщины в русских селеньях
Правда ли, что пряности убивают бактерии?
Про одно прекрасное лицо современной российской журналистики

