в том числе и про отбивные

топ 100 блогов ksy_putan12.01.2013 Юля Баева наворотила семилитровую кастрюлю голубцов, испробовав мой способ с заморозкой капусты. Осталась зело довольна.
Вы ещё не знакомы с Юлей? Не может быть! Она мой взаимный френд с моего первого дня в жж. А это, если профиль мне не врет - с 6 августа 2006 года. Вот!  Я тогда держала столовую в офисе строительной фирмы в Кургане, а Юля была прапорщиком и дрессировала собак.
А несколько лет спустя Юлька поняла, что любви в ней слишком много, и необходимо с кем-то поделится.  И приняла решение взять себе ребенка из детдома. Ну это людям так нравиться думать, что это они принимают решение. На самом деле решение само их давным - давно приняло и только ждет подходящего времени, что бы бац!)).
В общем из детдома прапорщик Баева вернулась с тремя (!) детьми. Вот как бывает! Но об этом всем подробно можно прочитать у неё в блоге. 
Прошу любить и жаловать  в том числе и про отбивныеhelma

А я вспомнила, как однажды кончились голубцы. В меню они были, но вот их подъели и мы решили - завтра сделаем. А тут клиент возьми и вернись. Я, говорит, у вас сегодня голубцы ел, повторите. Вот мы и присели... Капуста зимняя, жесткая, без обработки ничего не сделать. А времени мало. Знаете что я сделала? Быстро взяла два капустных листа отделила и утюгом через пергамент прогладила. Очень горячим утюгом. Листья стали мягкие. А пока я лист капустный утюжила - пацаны начинки накрутили. Успели))))))

Теперь для девочек, которые жаловались, что у них отбивные как подошва получаются.
Тут как раз тот случай, когда лучше "недо" чем "пере".
Смотрите как это делается.
Два условия важны очень - сковорода хорошо нагрета и масла в ней совсем немного. Прям вот только побрызгать чуть.
Ну а то что мясо хорошо отбито - это само собой подразумевается.
в том числе и про отбивные DSC07599
Отбили, посолили, поперчили.
в том числе и про отбивные DSC07600
Выложили на разогретую сковороду и сразу начали считать: один-два-три и так далее - ...десять, одинннадцать

А сами смотрите на верх, пока мясо меняет свой цвет. Продолжайте считать.
в том числе и про отбивные DSC07602
И вот как только увидите, что мясо снизу поменяло цвет больше чем наполовину, но не прожарилось совсем - переворачивайте.

в том числе и про отбивные DSC07603
Перевернули и начинаете обратный отсчет с той цифры на которой остановились. Но в темпе чуть-чуть побыстрее.
в том числе и про отбивные DSC07604
Четырнадцать, тринадцать.....восемь, семь, ...два, один. 

Если в процессе жарки отбивную выгибает - просто прижмите её лопаткой. Или маленькой крышкой от кастрюли и сковородки.
в том числе и про отбивные DSC07606
Всё!

У  меня тут дембельский аккорд. Последний банкет (скучный, даже снимать-показать нечего).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Логика будет как с ПК. В 90е они были у единиц. Я в детстве ходил к соседям, показывал как работать с Нортон командер. Взамен имел право поиграть в Принца Персии. Был ещё ZX spectrum. Это вообще фантастика. Он работал от магнитофона Весна. На кассетах. Там можно было программировать на ...
...
01 https://youtu.be/nOnUW5Rksfo Мужчина и женщина. Из серии: посплетничаем. Все жалеют красавицу Диану Спенсер, ненавидят Камиллу и осуждают Чарльза и жестокость Елизаветы. Но никто не думает о том, что образ красивой и страдающей Дианы, это был результат усилий в первую ...
ААА! Немного какашки на вентилятор. Итак. Самостоятельные роды. Вообще, мне очень странно даже говорить об этом. Все настолько отрегулировано и каждой потенциальной даме в интересном положении, дано примерно 35 недель, на то, чтобы разобраться в личных своих, физиологических ...
Часть 1 здесьПроснулся он от острой боли в руке. Голова была мутной, тяжёлой, ...