в том числе и про отбивные

Вы ещё не знакомы с Юлей? Не может быть! Она мой взаимный френд с моего первого дня в жж. А это, если профиль мне не врет - с 6 августа 2006 года. Вот! Я тогда держала столовую в офисе строительной фирмы в Кургане, а Юля была прапорщиком и дрессировала собак.
А несколько лет спустя Юлька поняла, что любви в ней слишком много, и необходимо с кем-то поделится. И приняла решение взять себе ребенка из детдома. Ну это людям так нравиться думать, что это они принимают решение. На самом деле решение само их давным - давно приняло и только ждет подходящего времени, что бы бац!)).
В общем из детдома прапорщик Баева вернулась с тремя (!) детьми. Вот как бывает! Но об этом всем подробно можно прочитать у неё в блоге.
Прошу любить и жаловать

А я вспомнила, как однажды кончились голубцы. В меню они были, но вот их подъели и мы решили - завтра сделаем. А тут клиент возьми и вернись. Я, говорит, у вас сегодня голубцы ел, повторите. Вот мы и присели... Капуста зимняя, жесткая, без обработки ничего не сделать. А времени мало. Знаете что я сделала? Быстро взяла два капустных листа отделила и утюгом через пергамент прогладила. Очень горячим утюгом. Листья стали мягкие. А пока я лист капустный утюжила - пацаны начинки накрутили. Успели))))))
Теперь для девочек, которые жаловались, что у них отбивные как подошва получаются.
Тут как раз тот случай, когда лучше "недо" чем "пере".
Смотрите как это делается.
Два условия важны очень - сковорода хорошо нагрета и масла в ней совсем немного. Прям вот только побрызгать чуть.
Ну а то что мясо хорошо отбито - это само собой подразумевается.

Отбили, посолили, поперчили.

Выложили на разогретую сковороду и сразу начали считать: один-два-три и так далее - ...десять, одинннадцать
А сами смотрите на верх, пока мясо меняет свой цвет. Продолжайте считать.

И вот как только увидите, что мясо снизу поменяло цвет больше чем наполовину, но не прожарилось совсем - переворачивайте.

Перевернули и начинаете обратный отсчет с той цифры на которой остановились. Но в темпе чуть-чуть побыстрее.

Четырнадцать, тринадцать.....восемь, семь, ...два, один.
Если в процессе жарки отбивную выгибает - просто прижмите её лопаткой. Или маленькой крышкой от кастрюли и сковородки.

Всё!
У меня тут дембельский аккорд. Последний банкет (скучный, даже снимать-показать нечего).
|
</> |