ещё немного про рассольники (и не только)
ksy_putan — 04.01.2013Я люблю варить рассольники. Не знаю почему – но очень
люблю. Именно сам процесс варки мне удовольствие
доставляет. Мой
рецепт вы знаете. Я обязательно отдельно перловку варю и
промываю, и огурцы отдельно бланширую. И томат, да. Волшебно
получается. Сегодня варила опять.
Ещё можно вместо перловки рис можно, вместо соленых огурцов –
бочковые помидоры зеленые. В общем главное - крупа и соленья.
Но Стелла тут с утра про пшенку рассказывала, и я вдруг
вспомнила, что ещё про один вкуснейший рассольник забыла упомянуть
– это из пшенки с маринованными помидорами. Попробуйте.
Особенно если бульон сварить на жирном мясе – кусок грудинки
поросячей идеально. А пшенку (маленькую, кругленькую,
желтенькую) промыть (венчиком!) и варить отдельно минут 10, не
больше. Стакан пшенки – стакан воды. Вода выкипит, но пшенка сама
ещё не сварится – то что нужно. А помидоры, и побольше – на
терку, без кожи. Бланшировать не нужно. Пассеровку
(лук-морковь) можно без томата делать. Бульон сварится –
достаньте мясо, опустите картошку. Пусть варится минут 10-15 после
закипания. А вы за это время мясо порежьте кусочками поменьше и лук
с морковью спассеруйте. А затем опустите в бульон мясо,
пшенку чуть припущенную, пассеровку. Доведите до кипения и варите
ещё минут 10. Затем опустите в суп помидоры тертые, вскипятите и
снимайте. Всё. На 15 минут под крышкой оставить – ну зелень,
лавровый лист само собой. А потом ммммммммммммм. Сказочно просто –
попробуйте!
И поржать. Утром, сонная, доползла до работы. Стою переодеваюсь.
Вернее открыла шкафчик, сняла джинсы, свитер. Одела (надела!)
почему-то сначала поварской колпак, а не штаны или китель и
зависла. Минуты на три просто выключилась. Тут соображаю, что стою
в трусах, лифчике и поварском колпаке, черном. И чего-то как заржу
громко - "блин, мне только шеста сейчас и музыки не хватает!".
Нуачо, костюм горничной, костюм медсестры, а почему бы и не
повара???
Вот ещё, раз про музыку вспомнила. Музыка бессмертная. Аж 57 года
хит. Официально объявляю лучшей колыбельной для взрослых.
Закройте глаза и расслабьтесь ровно на 4 минуты. Вместе со
мной.
|
</> |