ещё немного про рассольники (и не только)

топ 100 блогов ksy_putan04.01.2013

Я люблю варить рассольники. Не знаю почему – но очень люблю.  Именно сам процесс варки мне удовольствие доставляет.  Мой рецепт вы знаете. Я обязательно отдельно перловку варю и промываю, и огурцы отдельно бланширую. И томат, да.  Волшебно получается. Сегодня варила  опять.
ещё немного про рассольники (и не только) DSC07595   
Ещё можно вместо перловки рис можно, вместо соленых огурцов – бочковые помидоры зеленые. В общем главное - крупа и соленья.

Но Стелла тут с утра про пшенку рассказывала, и я вдруг вспомнила, что ещё про один вкуснейший рассольник забыла упомянуть – это из пшенки с маринованными помидорами. Попробуйте.  Особенно если бульон сварить на жирном мясе – кусок грудинки  поросячей идеально.  А пшенку (маленькую, кругленькую, желтенькую) промыть (венчиком!) и варить отдельно минут 10, не больше. Стакан пшенки – стакан воды. Вода выкипит, но пшенка сама ещё не сварится – то что нужно.  А помидоры, и побольше – на терку, без кожи. Бланшировать не нужно.  Пассеровку (лук-морковь) можно без томата делать.  Бульон сварится – достаньте мясо, опустите картошку. Пусть варится минут 10-15 после закипания. А вы за это время мясо порежьте кусочками поменьше и лук с морковью спассеруйте.  А затем опустите в бульон мясо, пшенку чуть припущенную, пассеровку. Доведите до кипения и варите ещё минут 10. Затем опустите в суп помидоры тертые, вскипятите и снимайте. Всё. На 15 минут под крышкой оставить – ну зелень, лавровый лист само собой. А потом ммммммммммммм. Сказочно просто – попробуйте!


И поржать. Утром, сонная, доползла до работы. Стою переодеваюсь. Вернее открыла шкафчик, сняла джинсы, свитер. Одела (надела!) почему-то сначала поварской колпак, а не штаны или китель и зависла. Минуты на три просто выключилась. Тут соображаю, что стою в трусах, лифчике и поварском колпаке, черном. И чего-то как заржу громко - "блин, мне только шеста сейчас и музыки не хватает!". Нуачо, костюм горничной, костюм медсестры, а почему бы и не повара???

Вот ещё, раз про музыку вспомнила. Музыка бессмертная. Аж 57 года хит. Официально объявляю лучшей колыбельной для взрослых.
Закройте глаза и расслабьтесь ровно на 4 минуты.  Вместе со мной.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Катя Эдж — главный редактор и создательница проекта «Красивая Япония» . Медиа, которое отражает привлекательные стороны Японии и помогает понять эту культуру.  Катя Эдж — главный редактор и ...
Завершившие 18 декабря осеннюю сессию депутаты Государственной думы РФ рассказали, как собираются встречать Новый год и будут ли они употреблять алкогольные напитки. Многие парламентарии отправятся встречать долгожданный праздник с семьями на дачу. Для просмотра видео - нажать ...
После окончания Великой Отечественной войны в соответствии с решением Крымской конференции на территории Германии запрещалось вести работы по военной тематике. В советской зоне оккупации они проводились в обстановке полной секретности, но союзникам об этом было известно. Постановлением ...
Современные технологии шагнули так далеко вперед, что электроника стала абсолютно все доступной. В каждом доме присутствуют телевизоры, компьютеры, игровые приставки и другие гаджеты. Но производители не сумели сделать продукцию вечной, а постоянная эксплуатация довольно быстро ...
Ветер сдувает вай-фай, жара спала. Всего +30 в тени. ...