В темпе тейпа

топ 100 блогов olga_srb19.01.2020 Признаюсь: лечиться я не люблю. Кстати, не любить лечиться и не любить болеть – не одно и то же. Не болеть предпочитает подавляющее большинство психически здоровых людей, однако совершенно избежать такой напасти, как болезни, удается считанным единицам.

Заболевая или получая травму, человек может демонстрировать разное поведение.


Первый вариант - увлеченно заниматься поиском средств восстановления своего здоровья, делать заболевание центральным событием не только своей жизни, но и жизни окружающих, бегать по врачам в розыске лучшего специалиста и т.д. Разумеется, я говорю об «обычных» болезнях, для излечения от которых достаточно и четверти перечисленных усилий, а не о ситуациях, когда под угрозой оказывается сам факт физического существования.

Второй вариант поведения – четкое исполнение рекомендаций с полным доверием врачу, отсутствие повышенного интереса к своему расстройству и способам его лечения, нежелание искать иные пути восстановления здоровья, кроме тех, которые посоветовал один доктор.

Есть, конечно, и третий вариант – игнорирование заболевания, но у взрослых людей многие болезни не прощают такого отношения к себе, поэтому этот вариант лучше не практиковать.

Очевидно, что мой вариант – второй. Я предпочитаю либо хирургическое вмешательство (когда его нельзя избежать), либо – потерпеть. Бегать и перепроверять диагнозы, подвергать сомнению результаты анализов и инструментальных обследований я не склонна. А зачем? Если врач провел диагностику и вынес свой вердикт, какие у меня основания думать, что он лжет? Я же не обманываю своих пациентов – почему кто-то должен обмануть меня?

И вот недавний случай - когда я упала и получила травму руки и грудной клетки. Тех рекомендаций, которые выдал травматолог, мне было вполне достаточно, но в коридоре я встретила коллегу, имеющую опыт в лечении спортивных травм. Увидев на моей руке эластичный бинт, она предложила воспользоваться современной технологией – «наклеить тейпы». Что такое тейпы, я, разумеется, знала, но сама ими ранее не пользовалась.
Для счастливчиков, которые никогда не сталкивались с травмами, напомню: тейп – это усовершенствованный пластырь, который лучше приклеивается к коже, пропускает воздух, обладает большей эластичностью и моментально высыхает при намокании.

К слову, по сравнению с обычным эластичным бинтом, запатентованным аж в 1845 году, тейп – это «последний писк» медицинской моды (ему чуть больше 30-ти лет).

Именно такое чудо спортивной медицины коллега и предложила попробовать.

Для щепетильных в отношении чужого благополучия читателей уточняю: эти тейпы не были взяты из запасов, предназначенных для пациентов. Поскольку тейпирование не относится к методам с высоким уровнем доказательности, он не используется в стандартах лечения. Эти тейпы инструкторы лечебной физкультуры приобретают для себя и своих коллег, поскольку в силу специфики своей профессиональной деятельности периодически используют их для самолечения.

Отказываться от замены бинта на тейпы я не стала, предпочтя аккуратный внешний вид страдальческому.
За несколько дней использования я убедилась, что тейпы, действительно, моментально высыхают после принятия душа, не причиняют никакого дискомфорта, не ограничивают движения и прилично смотрятся. Не знаю, оказывают ли они такой мощный терапевтический эффект, который я им приписываю, но мне они нравятся.

В темпе тейпа tape_1.JPG

Возможно, вам никогда не понадобятся эти эластичные полоски, но просто знайте (на всякий случай), что они есть.

Вы пользовались тейпами?


View Poll: #2098409


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Проблема логики в том, что мозг не в состоянии создать ничего сложнее себя. Поэтому все великие дела делаются силой воли и интуицией . Кстати, вы совершенно зря полагаете, что воля и интуиция гнездятся в мозгу - они везде. Волей к жизни обладает ...
В моей жизни был только один человек, рядом с которым мне хотелось состариться. Не знаю, возможно, это совсем не про любовь. Но когда я об этом вспоминаю, у меня до сих пор перехватывает дыхание. Дура сентиментальная. А ещё иногда такое ощущение, ну ...
на прошлой неделе тема о лесбиянках вызвала неожиданно серьезное обсуждение - что здесь, что в ФБ. теперь же предлагаю поговорить о высоком то есть, о стриптизе (тоже навеяно обсуждением в фейсбуке) вот мне одному кажется: мало что может ...
Несколько недель назад В.Ж., замечательный московский историк и социолог лет 35, сказал мне такую вещь: Раньше Александр Галич казался мне страшной архаикой. Никогда не думал, что эти песни станут для меня актуальными и живыми. А я никогда не думал, - должен был ответить я, - что когд ...
Сегодня в очередной раз заглянул в свой почтовый ящик на Майл.ру и всё бы было нормально, но увидел рекламу водки, не буду упоминать её название, собственно не в бренде дело, и тут меня осенило - а не посмотреть ли мне пользовательское соглашение, ...