рейтинг блогов

В надежде на совпадение

топ 100 блогов olga_srb07.03.2020 Я обратила внимание на некоторые совпадения тем, которые я поднимаю в своих постах, с событиями, которые разворачиваются вскоре после публикации. Поскольку я осознаю исключительно любительский уровень своих заметок и исключаю возможность их влияния на реальный ход событий, я продолжаю считать совпадения совпадениями. Между тем мои знакомые уже неоднократно замечали: «Ты написала, и вот, смотри – они исправились».


Действительно, стоило мне написать про небрежное закрашивание надписей, нанесенных вандалами на памятники архитектуры, как по нашим улицам прошла команда маляров с красками, полностью соответствующими колористическим паспортам зданий. Они не только закрасили не подходящие по цвету квадраты краской нужного оттенка, но и тщательно следят за тем, чтобы и впредь надписи на бежевых зданиях замалевывались бежевой краской, на голубых – голубой, на желтых – желтой.

Еще одним постом, случайно вызвавшим некоторые перемены, стал пост про цветочные ящики, уродовавшие вид одной из центральных улиц.

Через несколько дней после публикации худые емкости с сухой землей и чахлыми ростками были заменены на пышное искусственное цветение, которое до сих пор радует прохожих.

В надежде на совпадение sovpadenie1_1.JPG

Был еще целый ряд сходных случаев. Из последнего: я зашла в аптечный киоск за лекарством, но провизор заявила о том, что нужное лекарственное средство отпускается только по рецепту (совсем недавно оно относилось к безрецептурному отпуску). Я уточнила наличие препарата и отложила покупку до завтра, заверенная в том, что «у нас его запасов хватит на год». На следующее утро, вооружившись рецептом, я пришла в аптеку, где та же девушка сказала мне, что «этого препарата нет». Припомнить свои вчерашние заверения она отказалась, посетовав, что «здесь столько всяких ходит, что всех не запомнишь».

Разумеется, я купила лекарство в другой аптеке, но подумала, что такие недобросовестные аптечные пункты следует закрывать, предварительно рассказав о них всему прогрессивному человечеству.

И что вы думаете? На прошлой неделе я увидела, что аптечный пункт аннулирован!

В надежде на совпадение sovpadenie2_1.JPG

Так вот. Несмотря на то, что мои публикации не могут повлиять на чьи-то решения, в надежде на очередное счастливое совпадение я хочу написать о необходимости возврата денег за билеты в Италию. Пусть меня услышат не авиакомпании, а силы, могущие инициировать совпадения – мне все равно, лишь бы был результат.

Граждан настойчиво призывают отказаться от поездок в Италию, в том числе – отменить уже запланированные вылеты. На мой взгляд, за этим призывом должно последовать решение, упрощающее гражданам отказ от поездки.

И таким решением должна стать гарантия полного возврата стоимости уже приобретенных авиабилетов, независимо от тарифа (то есть включая и «невозвратные» проездные документы).

Если мы действительно заинтересованы в эпидемиологической безопасности, не стоит ограничиваться призывами и/или запретительными мерами. Надо сделать шаги, которые ведут к цели, но не ущемляют интересы обычных граждан-путешественников.

Возврат полной стоимости билета существенно облегчит отказ от поездки тем, для кого эта стоимость имеет значение.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно мы представили первую конкурсную работу Ольги, а сегодня показываем вам вторую. Передаем слово самой Ольге: "Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Рукоделие для меня - лучший отдых. Мне все интересно, и все хочется попробовать! Очень люблю ...
https://www.youtube.com/watch?v=7KArSvN02s8 Гуам. У "грузовика" Asia Pacific Airlines не вышло переднее шасси, пришлось садиться как есть. ...
Я долго готовился, чтобы признаться ей в любви… Это непросто, а вдруг откажет? Услышать отказ гораздо хуже, чем скрывать свои чувства. Я закрыл глаза и вспомнил себя на школьной дискотеке… Это 7 класс, я еще никогда не танцевал с девочкой, но в классе, конечно же, была та, за танец с ...
Почувствовал, что надо срочно сказать спасибо всем, кто рядом. И близким и коллегам и друзьям и просто попутчикам. Всем, кто в проектах, мыслях, переписке, разговорах и т.д. И даже критикам и тем более - недругам. Всем, кто рядом, с кем работаю, творю, радуюсь или огорчаюсь. Всем, кто о ...
Сначала сиськи для привилечения внимания А теперь когда внимание тут Желающим послушать, что думают наши соседи о нас предлагаю позырить прямую трансляцию про блоги на ДВ Смотреть тут с 14-30 до 16-30 http://dvif.org/ Секция «Блогосфера Дальнего Востока» Место проведения: ...