рейтинг блогов

В любом раю хватает недостатков

топ 100 блогов v_strannik06.07.2022 ...В топе вчера попался пост давно уже обосновавшейся в Японии Мелон Панды, которая поведала миру, что конкретно ей там не нравится - хотя в целом страна ее более, чем устраивает.

Но,на любом солнце случаются пятна, и даже в раю наверняка не все будет устроено по твоему вкусу. А уж в Германии и подавно, но все, о чем я скажу ниже - это сугубо мое личное мнение, у кого-то эти самые "пятна", возможно, будут совсем другие.

Хотя с самым первым в моем списке пунктом, думаю, и все бюргеры согласятся - ну, разве исключая немецких чиновников. Потому что тут буквально для любого вида деятельности - как отдельному бюргеру, так и бизнесу, надо оформить кучу бумажек и получить кучу разрешений, без бумажки ты тут в полном смысле слова букашка. И длится это, особенно для простого смертного, порой очень долго. Ну вот, к примеру,  хотели мы с мужем сделать к дому пристройку. Дом наш никаким памятником архитектуры не является, пристройка планировалась во дворе, где она практически никому, кроме нас, не видна и ничей взор не оскорбит - так почему бы не обойтись без разрешений? Но ни одна фирма не возьмется ее строить, если такого разрешения нет. Но когда мы узнали, сколько времени это займет и сколько надо заплатить архитектору за экспертизу - без него такое разрешение не дадут, то махнули рукой и решили, что обойдемся.

И в бизнесе то же самое, получение иных разрешений длится годами. Хотя, конечно, иногда случаются и исключения - про  вакцину от ковида я уже молчу, ту выпустили "как только, так сразу". А Илону Маску и вовсе разрешили  начать строительство завода по производству электроавтомобилей "Тесла" еще до получения разрешения, дозволив при этом даже вырубить лес, который вообще-то тут очень берегут. Кстати, этот завод, открывшийся в марте, уже приостановил работу, и, возможно, и вовсе закроется - Маск, как всегда, в своем репертуаре: замаху там было на рубль, а отдачи - на копейку.

К слову, общение с немецкой бюрократией очень затрудняет так наз. "амтсдойч" - особый бюрократический язык, на котором принято составлять документы, этот язык  не всякий немец еще поймет. То есть слова по отдельности понятны, а что именно имеется в виду, лучше всего спросить у своего адвоката. Некоторые не слишком грамотные и искушенные в тонкостях амтсдойча бюргеры из-за этого не могут самостоятельно заполнить документы даже на получение социальной помощи, и им помогают работники соответствующих служб или добровольцы.

А еще очень донимает - и не только меня, но и всех бюргеров, имеющих машины, развитая до немыслимого совершенства система "машинного доения" автомобилистов. Автоматы, фиксирующие превышение скорости, понатыканы везде, где можно и нельзя, причем чаще всего - в таких местах, где их совершенно не ожидаешь, и штрафы за это установлены конские(недавно их опять повысили). А уж если припарковался в недозволенном месте - будь уверен,  незамеченным это не пройдет.

И свои штрафы государство уж взыщет, насчет этого можно не беспокоиться. Как и вообще любые штрафы, которых тут хватает - фантазия немецких чиновников в плане выдумывания новых запретов(и, соответственно, штрафов за их нарушение), не знает границ. Недавно вот в местности, где гнездится редкий вид жаворонков, запретили выпускать из дома кошек - если кошка нарушит режим изоляции, то штраф  - 500 евро, а убитая котом птичка будет стОить хозяину 50 тыс. евро. И таких вздорных запретов тьма, причем "незнание закона не освобождает от наказания"

И да, мне (как и многим немцам, думаю), не нравится, что по воскресеньям магазины, от продовольственных до промтоварных, везде закрыты. Причем закрываются они уже в восемь вечера, так что если не успел купить хлеба до восьми, то ищи заправку - там лавочки с самым необходимым работают круглосуточно. И это еще большое достижение - буквально недавно, на моей памяти, магазины закрывались еще раньше,а в субботу работали только до двенадцати.  А когда представители немецкой торговли заводят речь о том, что неплохо бы магазинам и по воскресеньям работать, церковь встает стеной: работать в воскресенье - жуткий грех! Позволены в этот день разве блошиные и фермерские рынки, да и то отнюдь не каждое воскресенье.

Про цены, наверное, и говорить не стОит - они никогда и никому, кто деньги зарабатывает, а не получает, не нравятся. Особенно сейчас, когда все сильно подорожало - что-то(мясо, к примеру) в полтора раза, а что-то даже и в два с лишним(растительное масло всех видов). И на услуги цены тоже конские, начиная со строительных и кончая парикмахерскими. Скажем, чтобы привести в порядок голову - просто постричь, покрасить и уложить, в самой обычной, не элитной дамской парикмахерской, надо приготовить 100 евро, а то и больше.

...Но нет в мире совершенства, а уж от целой страны этого и вовсе ожидать не стОит. Тем более, что список того, что мне в Германии нравится,  был бы во много раз длиннее...
В любом раю хватает недостатков DSCI0180.JPG
.
В любом раю хватает недостатков DSCI2984.JPG
.
В любом раю хватает недостатков DSCI0392.JPG
.
В любом раю хватает недостатков IMG_6162.JPG
.
В любом раю хватает недостатков DSCI0185.JPG
...
В любом раю хватает недостатков DSCI6754.JPG
.
В любом раю хватает недостатков DSCI2042.JPG
   И да, все это снято в Саксонии в разных местах в разное время.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Репетиция джинглбеллза 2. Белая кроличка 3. Ю и Ти на природе 4. Золотая рыбка 5. Геншиняши обедают 6. В библиотеке 7. Ведьмочка с фамильяром 8. У мейды выходной 9. Лето 10. Белый котик 11. Угости же 12. Пора в душ 13. ...
В России до сих пор существует устойчивый миф о "животном и растительном богатстве страны". Увы, давно нет этого богатства. Главный редактор журнала «Охота» Валерий Кузенков рассказал «Русской планете», почему так обеднел животный мир страны. Вот вам простой пример "богатства" животного ...
Однако, креатив на российском ТВ принимает уже, я бы сказал, какой-то необратимый характер. Вот вчера на сон грядущий, часа в 2 ночи, включил случайно канал НТВ (известный в народе как "ментовской", так как на НТВ сериалы "про ментов" идут практически нон-стоп 24 часа в сутки, лишь ...
*** Ещё более безумный камуфляж я видел только у милиции то ли Бангладеш, то ли Шри-Ланки. ...
Первый я написал после того, как после трудной и продолжительной охоты изловил-таки мышеловкой попутавшего берега матерого наглого мыша, после чего застрял на платформе "Текстильщики" примерно на час. Вышло так: Я корни пустил в Текстилях, Я солнцем и пылью пропах. Я словно Тортилла С ...