рейтинг блогов

В Кремле завершены ритуальные перетряски, но продолжаются чистки

топ 100 блогов vital_drobishev14.05.2024 Теги: Путин В Кремле завершены ритуальные перетряски, но продолжаются чистки
Дюмин и Путин

Путин назначил губернатора Тульской области Алексея Дюмина своим помощником, освободив от занимаемой должности.
Именно Дюмина ждали многие эксперты на посту министра обороны.
Дюмин- один из самых доверенных чиновников Путина, бывший его телохранитель, постельничий, как называли таких людей русские цари.
Дюмин таким образом, как и представители двух правящих кланов Дмитрий Патрушев и Борис Ковальчук, выведен на стартовую позицию в предстоящей борьбе элит за Кремль и Россию.

Помощником президента стал и бывший секретарь Совбеза Николай Патрушев. Это обратный ход карьеры - почетная пенсия для одного из самых близких людей Путина прежних времен.

Без перетряски Путин переназначил на прежние посты всю администрацию президента во главе с Вайно, Кириенко и Громов сохранили посты первых заместителей главы АП РФ, а Песков, Козак, Магомедов и Островенко остались заместителями руководителя администрации президента

"Чистки продолжаются".

Начальник управления кадров Минобороны Юрий Кузнецов задержан по 91- ой cтатье. Сейчас идут обыски.

В Кремле завершены ритуальные перетряски, но продолжаются чистки
Юрий Кузнецов

Начальник главного управления кадров Минобороны РФ Юрий Кузнецов был задержан в собственной постели. Чекисты пришли за генералом во всеоружии и действовали нарочито жестко.
Около 5 часов утра 13 мая силовики в балаклавах и с ломами "вынесли" ворота и окна в особняке главного военного кадровика в Истринском районе. По словам собеседника, в момент штурма в доме из красного кирпича находился сам Юрий Кузнецов и его жена.
Женщина в своё время трудилась в комитете по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, академии РВСН и других структурах Минобороны. Её мужа буквально вытащили из постели и увезли на допрос.

В ходе обысков по местам фактического проживания и регистрации начальника управления кадров Минобороны РФ Юрия Кузнецова изъято более 100 миллионов рублей, а также золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. В ведомстве подчеркивают, что генерал-лейтенант обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Известно, что кому-то из родственников Юрия Кузнецова потребовалась медицинская помощь, его супруга до сих пор находится в Следственном комитете. Единственные, кто заподозрил неладное и пытался помочь шефу — это два зама главы управления кадров, но им на рабочем месте дали понять, что это может навредить в и без того напряженной ситуации..

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
salnsg: @yoZhik *идея вместо карандашика думаю самым заядлым надо клавиатурку рисовать ...
Вот мне и 42, жизнь начинается. С днем Рождения, Константин Николаевич! 42 На моей белоснежной равнине Не найти проторенных дорог. На скрижали я высеку имя, Имя - Слово, а Слово есть Бог. И, качаясь то влево, то вправо, На своем одиноком пути Я так долго искал переправы, Свою при ...
Прочитал подробнейший и квалифицированный рассказ про грузинское виноделие . Очень коротко: старая советская шутка про грузинское вино "Минассали" была не шуткой. Слава богу, что нет больше совка и нет на нашей шее республик-дармоедов. Да ...
Ну, что, дорогие, пора написать то, что сейчас происходит и у нас, в Краснодарском крае, и вообще в стране. А то я всё как-то отмалчивалась, но время пришло сказать. Значится так. По порядку. Завтра 16 ноября 2021 года по всему побережью края невыбранные депутаты будут принимать новый ...
Все шумят насчёт запрета на аборты, господа пролайферы ссут кипятком с кислотой, что это круто... Личное мнение особо высказывать не буду, ибо читателям на него как-то параллельно. Зато как человек, уже года 4 варящийся в непосредственной близости с репродуктивной медициной, это решение ...