В интернете опять кто-то неправ :)

топ 100 блогов greenorc21.11.2021 "Когда женщина злиться - когда мужик знает правду и хочет ее осветить
Когда женщина смеётся - когда хочет скрыть стыд
Когда женщина рада - когда уверенна что есть лох который обману рад.
PS Женщина умнее мужчины в порядок"

Из поста френда: https://trevnoel.livejournal.com/584194.html

Ну-с. Раз уж опять кто-то неправ, а уж тем более давний френд... Пойдем по пунктам.


В интернете опять кто-то неправ :)


1. Мужчина умнее женщины на порядок.


2. Не надо обвинять меня в сексизме - заранее говорю, что грешен, но каяться не буду, сексизм (и мужской, и женский) это наше все, и вообще "я ирландец и расизм у меня контракте прописан (с)". И это, есличо - я встречал немало женщин, которые умнее меня, но исключения только подтверждают правило.


3. Да, мужчина как правило проигрывает женщине. Что не опровергает п.1.


4. Все дело в том, что у мужчины и у женщины - разная война.


5. Мужчина, в норме, воюет с врагами. Его война всегда ВОВНЕ - завалить мамонта, застрелить вражеского солдата, добыть бабло, набить морду гопникам, которые докопались до него с его девушкой, спасти семью в случае ядерной войны, зомби-апокалипсиса, падения метеорита, нашествия фашистов или принудительной вакцинации. Все страхи, все победы, весь напряг для мужчины лежат в этой плоскости. И это горизонтальная плоскость - вот я, а вот угроза. Вот я, а вот добыча.


6. Для нормального мужчины женщина - это не фронт, а тыл. Здесь он безоружен. Нормальный мужчина, даже если он отчаянно смел в бою, при виде женщины, которая ему всерьез нравится, может терять не то что смелость, а даже дар внятной речи. Это проходит с опытом, но по-настоящему не проходит никогда.


7. Для женщины мужчина - не тыл, а фронт. Это - ее война. В том прицеле, в котором мужчина видит мамонта, фашиста, сундук с золотом или, на худой конец (как все измельчало!) пачку бумажных денег - в этом самом прицеле женщина видит мужчину. Мужчина на кухне или в спальне - в тылу. Завалил он мамонта или нет - сейчас он в тылу. "Выдыхай, бобер!". А у женщины тут-то как раз открылся главный фронт. "Завалил он мамонта или нет?" "Он мой герой или он никчемный слизняк?". "Я тогда правильно прицелилась или ошибка вышла (и если ошибка, чо теперь делать? Мама, он меня дурой считает!". "Где мясо? Принес?! Или опять с друганами зря шлялся по лесу?! Не, ну бл%%%, они опять просто бухали? А что дети будут есть?! А что про меня скажут подруги? Вон, Витька своей вчера шубу из соболя подарил - блин, надо же было так опростоволоситься, ведь Витька же ко мне тогда подкатывал!".
А вот для мужчины все это тыл, ага.


8. На практике все это выглядит, как сосредоточенная атака танков и пехоты, при грамотной поддержке артиллерии и авиации - на "мирно спящие окопы". Как вы считаете, кто проиграет ЭТУ войну?

9. Иногда бывает иначе, наоборот. Когда атака всеми силами и средствами ведется мужчиной на женщину. И тогда женщина, с удовольствием повоевав - для сохранения чести мундира, и просто ради процесса - в итоге с удовольствием же капитулирует. Она считает, что проиграла бой Настоящему Мужчине - ведь вот как он классно воюет! Атака за атакой! И какая целеустремленность - не остается сомнений, какова его настоящая цель. Это Я!
И не то, что некоторые трусы - те при случайной встрече вообще язык теряют, бледнеют и кажется, еще немного - и "скорую" придется вызывать.


10. В п.9 имеет место проецирование своего восприятия на другого. Женщина, приобретающая исходя из таких соображений "Настоящего Мужчину", фактически приобретает... женщину. Настоящий мужчина так себя вести органически не способен. Мужчина, который воюет с женщиной за нее - просто такая же женщина, только в штанах. Это мальчик с уже альтернативной ориентацией, и хотя он конечно будет спорить, но это так. Это человек, для которого внешний фронт не существует. У него есть цель, он ее добьется, отпразднует победу, после чего на горизонте нарисуется новый мамонт. В юбке, конечно - такие мамонты самые вкусные, и одновременно совершенно безопасные.


12. Настоящий мужчина никогда не будет воевать за тыл - тыл это, по определению, СВОЁ. Ему, наоборот, важно почувствовать, что эта женщина - его тыл. Ему тут победы не нужны, ему ценно добровольное и однозначное принятие его как своего. Как защитника, а не как победителя (боже упаси). У него совсем другая война и совсем другие мечтаемые победы. Не над женщинами, нет. Мамонты, саблезубые тигры, фашисты, правительство, зомби-апокалипсис, капиталисты, коммунисты, ну или (скукота...) зарплата. Но не женщина, нет.

Необходимость войны за тыл он будет интуитивно воспринимать как предательство.

Женщину, которая считает, что ее "нужно добиваться", он будет воспринимать как иноагента :). Он просто будет стараться вести себя как свой, в расчете на то, что система "свой-чужой" сработает. А если она не сработает, он даже не уйдет, а убежит, роняя тапки. Потому что он мужчина, потому что у него - другая война, а от женщины он ждет поддержки. "Когда я буду отстреливаться, она будет подавать мне патроны". И иной паттерн поведения при общении включает реакцию "это чужой" или "я ей не гожусь". (В то время как у "мужчины" с женской, доминантной психикой этот же паттерн включает поведение "я победю и ее добьюсь").


13. Вышесказанное описывает психику, ВОСПРИЯТИЕ. Опыт и вырастающий из опыта подход, уже учитывающий психику противоположной женской стороны, собственную мужскую психику легко преодолевает. И потому мужчина, даже с минимальным опытом, конечно же может и будет вести себя иначе, учитывая женскую психику и ее потребность в настойчивости, агрессии и альфасамцовости. Равно как и последующий "фронт" со стороны женщины в отношениях, из-за чего часть сил и внимания приходится, увы, перекидывать, тактически маневрируя силами и средствами, вопреки внешним угрозам, и таким образом учитывая женские потребности и гася внутренние конфликты.


14. Но фишка в том, что на ВОСПРИЯТИЕ это не влияет. На оценку мужчиной женщины это не влияет. Умом он может понимать все, что угодно. Восприятие остается прежним - либо ты мой тыл, либо ты - просто второй фронт.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну да, осталось-то четыре полных дня! ) И дети это сегодня осознали, и побежали на море после обеда бегом ). Правда, Гошка почему-то заснул после обеда и не хотел просыпаться ). Но когда я сказала, что пора идти на море, вскочил и мы пошли. Но по дороге все равно прилег ). За куском газ ...
  Мы пахали, мы пахали, наши тушки подустали. Думаю, чего б такого быстренького на вкусный ужин забацать     Варианты:     1. Свиные рёбра (из упаковки, только разогреть в духовке)   2. Куриные крылья (тож из упаковки)   3. Стейк говяжий (быстро ...
Папа, а почему дяденька сидит на полу? Что же ответить дочке? Дяденька устал. Пока, в силу возраста дочки, так ответить проще, чем объяснять что такое (напился), потом отвечать на вопросы (почему? зачем?). В принципе, ответил честно - дяденька реально устал. От жизни там, от жены ...
Россия попыталась протащить через генеральную ассамлею ООН резолюцию об отмене санкций. Для борьбы с коронавирусом, естественно. Это самое настоящее самопожертвование: ведь санкции так полезны! Но генеральная ассамблея не поддержала российский проект резолюции. Поддержали только четыре ...
26 ноября 2019 года на ресурсе госзакупок Испании (Plataforma de Contratación del Sector Público) была опубликована информация о заключении контракта на закупку для ВВС Испании 24 турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов РС-21 производства швейцарской компании Pilatus Aircraft. ...