В городе, где задушен был император Павел


Неделю были в поездке. Впечатлений масса, достаточно разнообразных. Программа была очень насыщенной, и многое из того, что хотелось бы увидеть, осталось недоступным. Основное впечатление — Питеру нужно, чтобы его любили.

Не гости, не жители, а те, кто сейчас управляют городом. Я не знаю, как можно не любить город, чтобы допускать подобное безобразие на тротуарах, которое увидели мы. Полоса препятствий какая-то. Основной посыл — нечего здесь шляться, сидите дома. Подобные тротуары неуместны и в богом забытом поселке городского типа, что уж говорить о северной столице.

Как можно не любить прекрасные старинные строения, с которых осыпается штукатурка, а стены залеплены самопальной рекламой. Как можно экономить на уличном освещении в городе с таким коротким световым днем. Да, в центре все сияет. Но от центра до отеля тоже хотелось бы добираться не наощупь. Власти Питера, ваш город болен. Я не знаю, бьют ли вас по рукам, не давая ничего делать, или отбирают финансирование, или у вас есть еще какие-то очень важные причины не обращать внимания на эти проблемы. Может быть вы решаете какие-то другие, более важные вопросы. Не знаю. Пишу о том, что бросилось в глаза.

Теперь о хорошем. Город прекрасен и удивителен. Город заслуживает всего, что только можно дать, его необходимо беречь и развивать. Это наша память, наша история, наша гордость. Он поистине уникален. Очень понравились жители города. Питерцы, нам было приятно с вами общаться.

Самый яркий и приятный сюрприз преподнес один из читателей, Григорий. Григорий очень скромный, поэтому его ник я вам не скажу. А вот сюрпризом похвастаюсь. Вот как бы вы отреагировали, увидев в своей почте обещание прогулки по Эрмитажу?

Мы подпрыгнули от восторга и стали срочно корректировать планы, чтобы выкроить несколько часов. Григорий, пусть вы не тщеславны, но вот сейчас на весь ЖЖ я говорю вам большое спасибо. Это была чудесная экскурсия! А подаренные буклеты были прочитаны сразу же по возвращении, спасибо, было очень интересно!


Из книжных магазинов мы успели зайти только в Дом Книги. Но и этот визит сломал все планы, пришлось возвращаться в отель, потому что дальше с такими неприподъемными пакетами передвигаться было затруднительно.

Большое спасибо всем, кто советовал заглянуть в бельгийскую брассерию. Это заведение стало нашей резиденцией на время поездки. Там было как раз то самое вишневое пиво, которое мы так любим, и очень неплохая кухня. Кстати, эпидемия, зарожденная Ольгой Громыко




По вашим же советам зашли в Моллис, спасибо, понравилось. В Маркет — плац заглядывали — в пятницу вечером свободное место удалось найти только там, бюджетно и вполне пристойно, только очень шумно. Хотя, пятница же. Очень хотели заглянуть в Тан Жен, но дочь отказалась категорически. Не любит она кулинарные эксперименты. А поскольку всю неделю она делала огромные несчастные глаза недоедающей студентки, пришлось пойти на поводу. В Бочке не принимали карточки к оплате, мимо Kwakinn прошли — показалось, что это место именно для того, чтобы просто выпить пива, а у нас дите некормленное на руках... Нашли совершенно великолепный ресторан «Мариус», кажется на улице Марата.



Кухня обалденная, но напитки непростительно дороги. Да, пока помню. Самая-самая вкусная кухня из того что мы пробовали, была в ресторане «Шенген» на Кирочной-5. Там готовит молоденький повар, не расслышала точно имени — Аслан или Арслан. Но то, что он творит с продуктами — просто нечто. Цены там средние, так что очень-очень советую, пока этого чудесного мальчика не переманили в какое-нибудь пафосное место с запредельными ценами.



Из развлечений больше всего эмоций, конечно же, было от полетов в аэротрубе. Летали два раза по две минуты, это, разумеется, ни о чем, так, впечатление составить. Во сне летали когда-нибудь? Ничего общего. Совершенно точно запомню на всю жизнь, но в следующий раз пойду попозже, когда цены упадут. Иначе можно в финансовую трубу вылететь.
Традиционно понравился мужчинам и был проигнорирован женской частью блогеров страйкбол. Пока мужчины соревновались, кто кому больше синяков наставит, мы ограничились брутальной фотосессией. Синяки, кстати, получились впечатляющие.

На картинге ездили все, кроме меня. Мне дали камеру, сказали, что я буду стримить, что бы это ни значило. Я сделала все, что могла, правда, видеосъемку я вела чуть ли не первый раз в жизни, так что кто смотрел, не судите строго. Остальные вначале отрывались, подрезая друг друга, но после того как Стас



А еще бы были в Пулково. 5 часов экскурсии по закоулкам аэропорта. Я теперь знаю, что нужно делать, чтобы гарантированно потерять багаж, как отгоняют птиц от самолетов, какое образование нужно получить, чтобы работать диспетчером, почему в диспетчерской все часы показывают разное время и как узнать, какое масло заправлять в технику, обслуживающую аэропорт. 5 часов! Это было как раз перед походом в Эрмитаж, так что к концу дня ног мы уже не чувствовали.)


Сама поездка была больше с гастрономически-развлекательным уклоном. Я очень надеюсь, что нам удастся еще не раз побывать в этом прекрасном городе, потому что здесь не то что недели, месяца будет мало. Но, пожалуй уже только летом.


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.htm
|
</> |