Гостеприимный Кавказ в центре Питера

топ 100 блогов dpmmax08.12.2016 Гостеприимный Кавказ в центре Питера PC070330.JPG

Ресторан, в который люди ходят годами, ресторан, в который приезжают специально с других концов города, да что города — сюда люди едут из Испании и Франции, ресторан, который создал себе заслуженную репутацию среди посетителей, в декабре этого года празднует свое совершеннолетие.


Гостеприимный Кавказ в центре Питера PC070327.JPG
В течение 18 лет в Спб, на Караванной 18 работает ресторан «Кавказ-бар». Почему бар? Ну вот принято было в те времена называть заведения подобным образом, своего рода мода. Название прижилось, хотя некоторые случайные посетители до сих пор немного напрягаются и робко интересуются, мол, а поесть-то тут можно?

Гостеприимный Кавказ в центре Питера PC070369.JPG

Есть тут нужно. Ресторан специализируется на кавказской кухне. Здесь представлены блюда грузинской, армянской, азербайджанской, осетинской кухни с небольшими вкраплениями среднеазиатской.

Гостеприимный Кавказ в центре Питера PC070374.JPG

Причем работники ресторана преимущественно славяне, разве что осетинскими пирогами занимается уроженка Осетии. И коллектив удивительно стабильный, многие работают здесь по 13-15 лет.

Гостеприимный Кавказ в центре Питера PC070384.JPG

Текучку здесь не приветствуют. Ведь многие посетители идут к конкретному официанту, или на кухню именно этого повара.

Гостеприимный Кавказ в центре Питера PC070355.JPG

Гостеприимный Кавказ в центре Питера PC070357.JPG

В меню здесь много непривычных названий, пугаться точно не стоит, - есть и пояснения, из чего приготовлено блюдо, и фотографии, да и официанты помогут разобраться. Мы специально заказывали все разное, чтобы попробовать максимальное количество блюд. Вкусным точно было все.

Гостеприимный Кавказ в центре Питера PC070360.JPG

Гостеприимный Кавказ в центре Питера PC070367.JPG

Мы поинтересовались, где берут продукты для ресторана. Оказалось, что все очень непросто. Сулугуни поставляет небольшое фермерское хозяйство. А баранину везут аж из Астраханской области. Оказывается, во многих регионах России большая проблема с качественной бараниной. Ну а привезенная из Астраханской области вся баранина является еще и халяльной — не по умолчанию, а по особенностям заготовки. На всякий случай, чтобы те из посетителей, для кого это является важным, могли быть совершенно уверены.

Гостеприимный Кавказ в центре Питера PC070376.JPG

Ну а мы заинтересовались вином. Помните, мы рассказывали, как в швейцарском кантоне Вале, в городке Сьер делают вино по грузинской технологии — во вкопанных в землю глиняных амфорах. Так вот здесь можно попробовать именно такое вино. На этикетке к названию вина в этом случае будет добавлено слово «квеври» - по названию технологии.

Гостеприимный Кавказ в центре Питера PC070385.JPG

Гостеприимный Кавказ в центре Питера PC070363.JPG

Коллекция вин здесь действительно достойная, но все-таки кухня на первом месте, мы же помним, что несмотря на название, это в первую очередь ресторан.

Гостеприимный Кавказ в центре Питера PC070350.JPG

Гостеприимный Кавказ в центре Питера PC070377.JPG

Ресторан для будничных или семейных обедов, ресторан для праздника или по случаю, ресторан для долгого и приятного знакомства с разнообразным миром кавказской кухни. Ресторан, в котором непременно нужно побывать.


Гостеприимный Кавказ в центре Питера

Гостеприимный Кавказ в центре Питера




P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прерву свою японо-армяно-грузинскую серию постов. Перед самым моим отправлением в Японию по каналу Дискавери начали показывать документальный сериал "Воздушные дальнобойщики" (оригинальное название - Dangerous flights). Суть работы пилотов заключается в том, чтобы перегонять маленькие ...
Не далее чем пару часов тому назад на выезде с проклятого острова на Тучков мост, один джентльмен, будучи чрезмерно воодушевлен и переоценив свои шансы проехать перекрёсток, начал сдавать задом и зацепил автомобиль другого джентльмена. А должна заметить, что выезд с Васильевского в ...
...
Увидев себя в зеркале, сделала неожиданное открытие. Надо кончать с разными там перекусами, поздними ужинами, плотными завтраками, обильными обедами, кофе с пирожными, чаями с конфетами. Надо, так надо. Сегодня я сама решимость. Решила, значит так и будет. Вечером вместо ужина кефир. ...
А сегодня ж у меня, дорогие друзья и не очень, замечательный рецепт для всех любителей старины. Настоящая русская кухня, как она есть — жестокая и беспощадная. Французская ...