В 19-м веке армия Пендостана имела достаточно интересную структуру.

топ 100 блогов bigfatcat1918.02.2025 В 19-м веке армия Пендостана имела достаточно интересную структуру. 02

В мирное время она состояла из так называемых регулярных частей (regular). Это были полки постоянной готовности: пехотные, артиллерийский и конные. Однако, во время войны Президент издавал указ (и Конгресс его подтверждал) о формировании так называемых добровольческих частей volunteer. На самом деле, эти volunteer зачастую были вполне себе мобилизованными, но это не суть важно. Важно то, что такой способ комплектования позволял в мирное время держать части минимальной численности, значительно увеличивая размер армии в военное время. Насколько же увеличивался размер армии? Проще и интереснее всего проиллюстрировать это на примере кавалерии.

Кавалерия в армии США долгое время была, так сказать, нелюбимым ребенком. И во время войны за независимость, и во время конфликта с Британией в 1812 году кавалерийские части американцев представляли собой разрозненные эскадроны и отряды, набранные сперва из дворян (колонистов-джентльменов), потом из всяких добровольцев и воинственных иммигрантов-наемников, по той или иной причине слившихся из Старого Света в Новый немножечко повоевать. После окончания боевых действий такие части моментально рассасывались, потому что их никто не собирался содержать - кавалерия всегда стоила очень дорого. Первый и некоторое время единственный кавалерийский полк пендосов - US Dragoons - был сформирован только в 1833 году. Потом была война с Мексикой, переваривание огромных территорий, которые требовали защиты, и, в конце концов, американская кавалерия подошла к 1860 году с пятью полками:

• 1 и 2 драгунские.
• Полк конных стрелков (mounted rifles или riflemen).
• 1 и 2 кавалерийские.

Вот тут на картинке как раз изображены драгуны (в киверах) и кавалеристы (в шляпах):

В 19-м веке армия Пендостана имела достаточно интересную структуру. 01

К 1860 году принципиальной разницы между этими родами войск уже не было. Ну, то есть, чисто теоретически у них было некоторое различие в длинноствольном огнестреле. Драгуны были вооружены так называемыми мушкетонами - кавалерийскими винтовками с укороченным стволом, но полноценной ложей и револьверы (или однозарядные пистолеты). У кавалерии были карабины (и пистолеты карабины) - еще более укороченные винтовки со стволом 18-20 дюймов, при этом ствол наполовину был "голый" - чисто металл, без ложи (пистолет-карабин представлял собой обычный капсюльный однозарядный пистолет с отъемным прикладом) и револьверы (или однозарядные пистолеты). А у конных стрелков (или, как перевели бы их название в издетельстве "Аузя" - покрытых винтовколюдей) были полноценные винтовки со стволом 28-32 дюйма (и револьверы - они их получили самыми первыми еще во время войны с Мексикой). Но по сути все это была кавалерия, которой полагалось набигать с саблями, преследовать, дозорить, разведывать и действовать на коммуникациях.

В 19-м веке армия Пендостана имела достаточно интересную структуру. 03

И тут началась Война между Штатами. Большая часть кавалерийских офицеров уволилась из армии США и вступила в Конфедератские Вооруженные Силы. Личный состав кавалерийских полков в массе своей остался верен Республике. Однако, первое время Линкольн не планировал формировать новые кавалерийские части. В американской армии господствовал французский взгляд на конницу, а согласно этому взгляду нормального кавалериста можно было подготовить только за три, край - за два года. И когда Линкольн велел набрать сорок тысяч волонтиров на девяносто дней (все ж думали, что ребелов раскатают в момент), он даже не думал о том, чтобы формировать дополнительную кавалерию.

Потом было Первое Сражение у Булл Ран и ряд других блестящих примеров использования конведератами своей кавалерии. И тогда Республика решила, что все, что делают мятежники, она может сделать лучше. Север начал формировать свои кавалерийские части, и подошел к этому с чисто пендостанским размахом. За войну армией Союза было сформировано 272 кавалерийских полка (включая шесть полков из негров, хотя в этих частях офицеры и сержанты, конечно, были белые), а также 45 отдельных батальонов и 78 отдельных кавалерийских рот. Юг смог ответить только 137 полками, 145 территориальными батальонами и 101 отдельной ротами. У Юга отдельных частей было больше, потому что там сильнее было развито партизанско-бандитское движение.

В 19-м веке армия Пендостана имела достаточно интересную структуру. 04

Как видно, за несколько лет численность кавалерии по полкам (считая отдельные части) увеличилась в СТО раз. Первоначально южная кавалерия гоняла северную в хвост и гриву. Но с середины войны ситуация стала меняться, и все кончилось грандиозными кавалерийскими маршами с погромами и тактикой выжженной земли, которые, собственно, и поставили Юг на колени.

Потом война закончилась, и... Регулярная армия была уменьшена до 10 кавалерийских полков (из них 2 полка из негров) - всего сто двадцать рот. Дополнительно выделялись ассигнования на найм одной тысячи индейцев для использования в качестве скаутов (потом из них сформируют отдельные роты).

В 19-м веке армия Пендостана имела достаточно интересную структуру. 05

Численность конницы уменьшилась в 50 раз.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Запись _moss о том, что каждый должен начать с себя, когда порицает тех, кто подвержен пропаганде, навела меня на мысль, что это, безусловно, верно и симпатично, но не учитывает возможности качественного скачка. Тут, мне кажется, надо думать не о том, кто подвержен - или нет - ...
Лукойл получил за поставки нефти оплату в национальной валюте Вьетнама и не понимает что делать с этими монетами ...
Давайте будем откровенны, впереди зима, а моста между Крымом и материком всё ещё нет, да и Керченский пролив наверняка замёрзнет. Самолёты, естественно, летать не перестанут, но как будет осуществляться доставка продуктов и пассажиров в Крым по земле? ( Read more ... ) ...
Она мне: "Уйди!" - Мол, мы впереди - Не хочем с мужчинами знаться, - А будем теперь почковаться! Некоторые товарищи, которые нам вовсе не товарищи (тм), не будем называть имён, полагают, что в трансгуманистическом будущем, как в мифическом СССР, секса не будет. Другие наоборот, представля ...
Экс-госсекретарь США рассказала о переговорах с Россией в августе 2008 года. Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс рассказала в интервью независимому украинскому телеканалу «Громадское»подробности о переговорах с России по урегулированию военного конфликта в Южной Осетии ...