![](/media/images/top/preview/lh6ggphtcom-_KwQ65-9lj9U-S-nQieSvBAI-AAAAAAAAJGw-mKpFGIRsPzk-s800-DSCF7328.jpg)
Утка. Утка с гречкой
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Конечно, гречка не бог весть какой деликатес. Когда я маленький
был я ее терпеть не мог. Даже с молоком и сахаром. Это продолжалось
до тех пор, пока я не попробовал гречку в утке. Распаренная,
пропитанная вкусным утиным жиром, с луком и утиным потрошками.
Объеденье, а не каша.
Нужна утка (если утка дикая, то еще полосок 6-7 бекона). Сок
одного апельсина. Два стакана гречки, средняя луковица, несколько
грибов (на любителя). Соль, молотый черный перец. Столовая ложка
растительного масла.
Утку моем, обсушиваем, поливаем апельсиновым
соком, солим, перчим, отставляем в сторонку и занимаемся
гречкой.
Лук режем на среднего размера дольки, грибы - по вкусу. На
сковородке поджариваем лук. Как он стал прозрачным, добавляем
грибы. Даем им прожариться 2-3 минуты. Снимаем с огня.
В ковшик насыпаем два стакана гречки. Я люблю ее прокаливать. Но
можно обойтись и без этого. Добавляем два стакана кипятка и пол
чайной ложки соли и, помешивая на среднем огне, ждем пока вода
полностью впиталась в крупу. Выключаем огонь. Из сковородки
вываливаем в ковшик и хорошенько перемешиваем.
Кашу набиваем в полость утки. Некоторые после этого утку зашивают,
тогда набивать надо неплотно, а то каша распухнет и разорвет птицу.
Я не зашивал, а просто плотно набил. Если утка дикая, укладываем
сверху полоски бекона, как одеяло.
В духовку 180 градусов на час.
Все. Приятного аппетита
Совет.Гречка будет очень жирная. Поэтому
можно сварить два стакана риса (не басмати, а обычного
длиннозерного) и, как утка приготовится, смешать с вынутой из утки
гречкой.
|
</> |