люля кебаб ВКорехова
kitchen_nax — 11.06.2010 Результат:Он развалился во время жарки, поэтому жарил на решетке.
Поражет доля лука в некоторых рецептах. Иногда пищут: 1:1 к массе мяса, а инлогда 0.5:1.
На 900г мяса я положил 1.5 больших луковицы (где-то 300г) и мне уже показалось что слишком много его.
Ингридиенты:
Гаранина: 900г
Лук репчатый: 300г
Паприка: шепотка.
Смесь разых перцев с мельницей(преимушественно черный): где-то 1 чл.
Соль: шепотка.
Аджика грузинская: 1 ст.л
Курдючный жир: 30г
Мясо молол в блендере. Лук с жиром тоже, получилась кашеца и много сока.
Все вымесил руками, и добавил специи.
Потом поднимал и кидал в миску на протяжении 5 мин. Вязкости особой не прибавилось (наверное слишком мелко помолол или слишком много жидкости было...)
ПОложил в холодильник на ночь, рано утром пожарил на решетке (с шампуров под собственным весом сваливалось... даже не смотря на то что было очень холодное почти ледяное.)
На вкус это вкуснее котлеты, но я не понимаю почему многие говорят что это вкуснее шашлыков и т.д.
|
</> |