Утиные ноги тушеные с яблоками


В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две.
В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные ноги, он и их прикупил. Это, конечно, намного удобнее покупать не целую утку, а по частям, и не надо потом ее разделывать.
Такие утиные ноги я уже показывала вам с квашеной капустой, а в этот раз решила сделать в кисло-сладком яблочно-луковом соусе.
Читать дальше здесь

Приготовление.
Срезать лишний жир.
Маринад.
Терияки, растительное масло, приправа "Монреальский стрйк" на сутки в холодильник.
Пару раз переворачивать.

На среднем огне вытопить жир, шкварки удалить.

Жарить со стороны кожи до образования румяной корочки.
Снять со сковороды и накрыть фольгой.

Обжарить на среднем огне лук и морковь до размягчения овощей.

Нарезать пять яблок. Добавить стебель сельдерея и пастернак.

Снять со сковороды лук и морковь.

Выложить лук и морковь поверх яблок.
Добавить головку очищенного чеснока.

Сложить ноги поверх яблок с луком.
Смазать зерненой горчицей с медом.

На сковороду влить два стакана кипятка, довести до кипения и влить в утятницу.

Накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 150 град.
Периодически поливать соком из утятницы.

Подавала с картофельным пюре.

|
</> |