Пирожки с мясом "Гнездо Птицы"

топ 100 блогов moyugolok12.11.2018 Пирожки с мясом

Нет, не получились у меня эти желанные пирожки.
Утром я сварила картофельный суп, и хотела к нему подать слоеные пирожки с мясом.
Я купилась на название в рецепте "слоеные пирожки",  да и на простое и быстрое приготовление теста.
Вроде на экране все было очень вкусно, хрустко, и в ролике все понятно, но результат меня огорчил.
По всей видимости, я их просто передержала в духовке, и они прижарились.
Да и с начинкой не все оказалось просто.
Я решила сделать начинку просто мясо-лук (без помидоров и перцев), мужа попросила провернуть фарш, ну он и провернул.
Дважды. Через самую тонкую решетку. Ооооох.
В результате начинка у пирожков получилась не сочная, и больше похожа на зажаренную котлету.
Одним словом пичалька.
Но что-то мне подсказывает интуиция, что нужно еще раз попробовать их приготовить.

Читать дальше здесь

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Для теста:
700 г муки
около 500 г теплой воды
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара

Для работы ч тестом и прослаивания:
50 мл растительного масла
100 г сливочного масла

Для начинки:
300 г мясного фарша
1 крупная луковица
1 болгарский перец
1 крупный помидор
соль перец
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 шт.


Я делала половину порции.
Замешивала тесто в тестомесе, 8 минут на первой скорости.

Пирожки с мясом Гнездо Птицы

Пирожки с мясом Гнездо Птицы

Разделила тесто на 6 частей.

Пирожки с мясом Гнездо Птицы

К шестому кусочку научилась раскатывать руками тесто, но все равно так тонко, как у Ирины, у меня не получилось.

Пирожки с мясом Гнездо Птицы

Пирожки с мясом Гнездо Птицы

Сливочным маслом нужно смазывать совсем слегка.

Пирожки с мясом

10 минут расстойка.

Пирожки с мясом

Разделила фарш для пирожков.

Пирожки с мясом

Сверху смазала пирожки оставшимся маслом.

Пирожки с мясом

Выпекала 45 минут при 180 град.
Первые 15 минут на нижней решетке, затем переставила на среднюю.

Пирожки с мясом

Это конечно не слоеные пирожки в привычном мне понимании, но за счет того, что тесто скручено, создаются некоторые слои.

Фарш нужно размалывать на крупной решетке, добавлять отдельно, как показано в рецепте, лук и помидоры-перцы.
Так точно будет сочнее.
Выпекать не более 40 минут (а может быть и меньше).

Пирожки с мясом

Но в качестве эксперимента было интересно попробовать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Кликай на ссылку  и еще раз посмотри...  актерский ...
в ночи позвонила дочь:"Ты видела, какая луна? Желтая как блин и огромная!" Какая луна? У меня тока тучи и дождь. А оказывается полнолуние. А я и не заметила. Вдруг сегодня вечером, ближе к ночи, не будет туч. Пойду смотреть луну. А пока у меня есть тока мурманская. Вчерашняя.) ...
Понятно, что капуста — овощ осени, но раз в разделе чек-листа «20 весенних ингредиентов» марафона #всемвесна она присутствует, значит выложу, что я делаю из краснокочанной капусты. Когда-то по молодости мне показалось — такой цвет, скорее всего, нормален для борща:) Но ...
Думаю много над этим и пытаюсь понять. Даже в 100-квартирном доме мало что связывает в общность? Домная инфраструктура - вода, газ, тепло? Домные собрания собирают максимум 20 человек. Дом - это всего лишь совокупнсть квартир, общего общественного по сути ничего. И так же - двор (с домом ...