
Уть. И ее грудь


Ощипывать дикую утку без специального приспособления замучаешься. Поэтому я просто вырезаю у нее грудку. Остальное не стоит моих трудов.

Есть люди, которые говорят, что дичь пахнет специфически и что она жесткая. Это да. Ведь эти птицы не выращены в клетках. Они летают по болотам и озерам, добывая пропитание, и прячась от охотников. В них нет гормонов роста, антибиотиков и изнеженной жирности магазинных уток. Поэтому она и непривычна на вкус избалованному городскому жителю. Но хороший, размягчающий маринад нам не повредит. В соевом соусе есть энзимы, которые размягчают протеин. Не так сильно, как киви или папайя, но все-таки. Поэтому, для маринада я выбрал одну часть темного соевого соуса, одну часть сладкого рисового вина (известного у японцев как мирин) и щепотку черного перца. Положил утиные грудки в полиэтиленовый мешок, залил их маринадом и поставил в холодильник на четыре часа.
Через четыре часа разогрел большую чугунную сковородку, капнул на дно немного растительного масла без запаха – канола или кукурузного – дождался, пока и оно прогреется, и положил грудки жариться. 3 минуты с каждой стороны должно хватить.
Не будем портить вкус утки картошкой, или каким-нибудь другим крахмалом. Просто салат. Салатные листья, сладкий лук, помидор, авокадо, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.

Соус к утке? Конечно, почему бы и нет. У меня осталось желе из красной смородины. Ложка кисло-сладкого желе может быть немного непривычно, но очень подходяще. Приятного аппетита
|
</> |