Как мы полукошерный кулеш варили

Как было не согласиться поехать в гости к одинокой девушке, тем паче, что речь шла о доме в Кейсарии, с садиком и на берегу моря? Час езды я провёл в несбыточных фантазиях и предвкушениях...
Прям, как в сказке, даже частокол был... Мне выпала
роль подмастерья:
Дровишек нарубить,
Там, скотину накормить,
По сусекам поприбрать
Да костёр наш разгнетать!
"- Мальчик, хочете с нами кушать кулеша?" Разумеется, но для этого, сперва, обжарим корейку.
Не преминете добавить цыбульку, головку-другую.
Пока всё это дело жарится, следует заняться пшеном. За подробностями и рекомендациями обращаемся к Похлебкину!
Проще всего, готовое мясо переложить в другую ёмкость, и отложить до лучших времён (также, рекомендуется использовать под первую закусь).
За пшеном, равно как и за костром, нужно постоянно следить!
Блюдо наше претендует на звание полукошерного, засим ни простокваши, ни молока мы не добавляем, но разбавим это дело картоплей, дабы наваристее было.
Не дав картошке довариться, высыпаем остатки зажарки (если всё ушло под водку, не беда, читаем дальше).
Самое время обильно сдобрить свежемолотыми плодами лекарственной пименты :)
Кашу вам ни в жисть не испортить не только маслом, но и мясом, соответственно, в ход идёт банка тушёнки (к слову вспомнилось, как мы в армии перефразировали "в ход идут одни старики" — "ход" на ивр. означает разведвзвод).
Укроп, лаврушку, чеснок, морковь и другие разности — на любителя...
Пока кулеш варится, можно посмотреть ещё один эпохальный мультик:
На самотёк ничего пускать нельзя, ибо всегда кто-либо поджидает, когда мы расслабимся (как говаривал наш Снипер, расслабляться следует только в предусмотренных и непростреливаемых местах, и, желательно, не часто — враг не дремлет)!
Похлебка наша варится, отгоняя котов, можно почитать Энеиду:
Поклали шальовки соснові,
Кругом наставили мисок;
І страву всякую, без мови,
В голодний пхали все куток.
Тут з салом галушки лигали,
Лемішку і куліш глитали
І брагу кухликом тягли;
Та і горілочку хлистали, —
Насилу із-за столу встали
І спати послі всі лягли.
Тут їли розниї потрави,
І все з полив'яних мисок,
І самі гарниї приправи
З нових кленових тарілок:
Свинячу голову до хріну
І локшину на переміну,
Потім з підлевою індик;
На закуску куліш і кашу,
Лемішку, зубці, путрю, квашу
І з маком медовий шулик.
"Вкусно пахло придымленным кулешом"
"Только сейчас Петя почувствовал голод. Ведь он сегодня не обедал! Ах, никогда в жизни не ел он такого вкусного, густого кулеша с твердоватой, упоительно придымленной картошечкой и маленькими кубиками свиного сала! После этого чудеснейшего ужина на свежем воздухе под той же шелковицей мальчики отправились домой.""КУЛЕШ - МАЛО НЕ СЪЕШЬ"
Производство казаков Велокого Луга безотходное, и на остатках угля запёкся незамысловатый натюрморт.
И, напоследок, нашёл стишок про Лысого, который и приготовил этот кулеш:
Сидит старая карга.
Ест начинку пирога.
Заедает курьей ножкой.
Ковыряет в зубе ложкой.
Глядь; солдатик на постой.
"Вишь, жратвы нет; дом пустой."
"Чан, хозяйка, в печь пора.
Сварим суп из топора."
"Ай да леший; твою плешь;
Жирный наварил кулеш!"
Нет продуктов в закромах.
Гость пришёл на горе, ах!
Спасибо тем, кто ел, готовить каждый умеет!
|
</> |