
Украина чревоугодная. Закарпатская обл. Мукачево. Подвал Ракоци - венгерское


Венгерскому замку - венгерский подвал.

Справедливо? Справедливо.

А венгерскому подвалу - венгерские винные бочки, с содержимым.

Справедливо? О, не менее!

Хотя мадьяры горячие, крепкие и склонные к фатализму, оттого, еще проводя время в глухой венгерской деревне Кунсентмиклош-Кунбабонь, и бухая там с местными (да, у меня богатая биография на неожиданные факты), заметил - в основном вино это для девочек, а парни хлебают палинку - венгерский сливовый самогон.

Все хвалят, но по мне самогон - он и в Африке самогон, только горло зазря палинкой палить, поэтому я за девочковые варианты.

Но кто хочет палинку - разве ж я ему указ? Тут уж, говоря словами классика - у каждого своя мечта и свой темперамент: один – вермут пил, другой, кто попроще – одеколон "Свежесть", а кто с претензией – пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево.

Тем более из уст ценителей я действительно слышал сплошные восторги, а вот хулу - ни разу не слышал.

Закусить тоже есть - бограч, который всему голова.

Куруц-гуш - картофельное пюре с поджаркой, с домашней колбасой.

Немудрёно, но вкусно, не заголодаешь.

В общем, кафе непосредственно в стенах Паланка одно, конкуренции нет, но своим монопольным положением не злоупотребляют.


Я вот зашел, и кушанья съел, и вино родное мадьярское испил, и не перекосила меня при этом ужасная гангрена, и тогда себя чувствовал великолепно, и сейчас, по прошествии времени, всё равно продолжаю.
