Удивительная Малайзия

топ 100 блогов ammo102.12.2019 Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть, индийский и китайские храмы и это никого не удивляет также, как и не удивляет сочетание небоскрёбов и одноэтажных домиков. Конечно, это Малайзия.

Удивительная Малайзия



В столице Малайзии Куала-Лумпуре множество высотных зданий. Самые известные из них, и возможно одни из самых красивых высотных зданий в мире, 88-этажные башни Петронас, высотой 452 м.

Удивительная Малайзия


Есть даже небоскрёбы, полностью покрытые вьющимися растениями.

Удивительная Малайзия


Конечно, есть и красивые старые здания.

Удивительная Малайзия


Удивительная Малайзия


Есть и древности, оставшиеся от первых завоевателей - португальцев.

Удивительная Малайзия


Деревянный дворец короля одного из штатов Малайзии.

Удивительная Малайзия


В Куала-Лумпуре есть районы, находясь в которых сложно поверить, что находишься не в Китае или Индии. Вот, например, "Маленькая Индия".

Удивительная Малайзия


Удивительная Малайзия


А рядом с индийским магазином может стоять мечеть.

Удивительная Малайзия


А по-соседству индийский храм.

Удивительная Малайзия


И тут же китайский.

Удивительная Малайзия


Малакка - старейший город Малайзии, давший название всей стране. Это в двух часах езды от Куала-Лумпура и в трёх часах от Сингапура.

Удивительная Малайзия


Удивительная Малайзия


В Мелакке есть забавная достопримечательность - велокареты, на которых катают туристов (в основном китайских).

Удивительная Малайзия


Кому-то когда-то в голову пришла идея украсить велоповозку мягкими игрушками и теперь таких "карет" в Мелакке 332 (я случайно попал на техосмотр этих карет и увидел их полный список).

Удивительная Малайзия


Вечером водители "карет" включают светодиодную подсветку и громкую музыку.

Удивительная Малайзия


Конечно, Малайзия давно стала современной страной, но в Мелакке ещё можно встретить дома вот таких бабушек, которые живут здесь не один десяток лет и готовят и продают еду, не выходя из своего дома.

Удивительная Малайзия


Конечно фотографии не всегда способны передать атмосферу страны, поэтому я снял и смонтировал небольшое видео.


https://www.youtube.com/watch?v=5SmXIXaqEJ


Я сделал в Малайзии 774 фотографии и снял 228 фрагментов видео. Очень сложно отобрать самое интересное, но я постараюсь. Обязательно расскажу, как в Малайзии борются с жарой (там каждый день температура выше 30 градусов), какую еду я попробовал, как живут люди в сельской местности, а ещё обязательно расскажу о самом интересном и необычном музее, в котором живут люди.

Удивительная Малайзия


Спасибо Министерству по туризму Малайзии, Tourism Malaysia Moscow и посольству Малайзии в России за возможность снова увидеть эту удивительную страну.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто не живет в ФБ - вот, что Михаил, мой муж, написал там: "Как оказалось, два дня назад Тина Канделаки в разговоре с руководством моего родного канала СТС, выясняла, в курсе ли канал и его руководство, что их сотрудник Михаил Шац и его жена снялись в ...
У нас Чопочка заболел. Ох, уж эти породистые коты. Малохольные. Как начались проблемы с почками после года - так и маемся. И корма дорогущие-специальные, и профилактика, и витамины.... Ан нет - пару раз в год обязательно обострение. Смотрим позавчера не писает нормально. Потащили ...
Вот слушаю сейчас Барщевского, который удивляется тому, что есть врач, который не принял умирающего ребенка... А я не удивляюсь. Помню, было мне 7 лет. Вставила я палец в дырку для замка на стеклянной двери в магазине и чуть не лишилась пальца. ...
Был у меня ученик - восьмилетний Сеня. Пришла я к нему в первый раз знакомиться. -Ну,-спрашиваю,- чем увлекаешься, что делать любишь? -Искусством увлекаюсь,- отвечает Сеня.- В Третьяковскую галерею хожу, в Пушкинский музей. Альбомы художественные составляю. -Да? Молодец какой. Покажешь, ...
По всей Самаре расклеены объявления с предложением купить старые сайгачьи рога. А на фиг они нужны? Ну, молодые вроде на лекарства идут, А старые куда вставлять-вешать? Кто в ...