рейтинг блогов

Почему не нужно менять электросчётчик за свой счёт

топ 100 блогов ammo126.11.2019 Сегодня зашёл на сайт Мосэнергосбыта передавать показания счётчиков и увидел там прекрасное.

Почему не нужно менять электросчётчик за свой счёт



По одной квартире Мосэнергосбыт пугает, что "Ваш электросчетчик вышел за межповерочный интервал. В соответствии с законодательством показания приниматься не могут. Во избежание увеличения платы за потребляемую электроэнергию рекомендуем заменить счётчик" и требует оформить замену счётчика за 2750 или 4150 рублей.

А по другой квартире радостно сообщает, что "будут проводить работы по созданию системы беспроводного сбора данных", а на самом деле менять счётчики на те, у которых есть телеметрия, причём "Все работы для жителей бесплатны".

Первые угрожающие сообщения начали приходить в мае 2018 года (https://ammo1.livejournal.com/939204.html). Тогда я даже не понял, что это, так как это не моя квартира.

Как выяснилось, все эти сообщения можно просто игнорировать и продолжать передавать показания - не существует закона, позволяющего Мосэнергосбыту начислять оплату не по показаниям счётчика, даже если у него закончился межповерочный интервал.

А вот те, кто на угрозы поддадутся и заплатят за замену счётчика скоро будут сильно удивлены: через пару месяцев Мосэнергосбыт придёт и снова поменяет счётчик, так как вышел закон, что до 1 июля 2020 года счётчики с телеметрией должны быть установлены, причём за счёт энергосбытовых организаций.

Мораль: до тех пор, пока в личном кабинете принимаются показания, не нужно менять счётчик за свой счёт, несмотря на угрожающие сообщения. А до следующего лета они сами заменят счётчик за свой счёт.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В детстве и юности я совсем не задумывался, что демонстрируют люди, выходившие в СССР на демонстрации. Ну вот просто так было. Зимой снег, летом купаются, 1 сентября дети идут в школу а на 7 Ноября и 1 Мая люди ходят на демонстрации. Мы же не особенно задумываемся, почему 1 сентября – в ...
Этот пост мне нужен. Я предусмотрительная, да. В качестве доказательства, блин, судебного! Рассказываю: как-то мне пришла письменная претензия на рублей 200 или 250 плюс почтовые расходы от любимейшего Мегафона, у которого я разве не любимейший клиент? Нет? Ну нет так нет! Там было все ...
Ташкент всегда был богатым городом. До революции в Ташкент ссылали революционно настроенных поляков, многие из которых были из состоятельных семей. Естественно, что свое добро они везли с собой. Во время войны сюда эвакуировались сотни тысяч россиян, украинцев, белорусов, евреев, которые в ...
Сколько стоит Вечный огонь? Не много. От 110 тысяч рублей, если с натуральным пламенем. Размах лучей звезды - 85-110 см. Самое "то" для парка или площади. На площадь можно поплоще, в парк - повыше... Нет, правда! Кликните и купите! Будет у вас свой Вечный огонь. На даче можно ...
У меня один знакомый бизнесмен. Когда бизнес его цветёт и пахнет, то и семья довольна, раз в 2 месяца на море и тд. Но стоит ему споткнуться, как жена, с которой он 15 лет уже вместе, намекает на его - приятеля - низменную сущность. Что типа вот её шеф - настоящий бизнесмен. И такое ...