рейтинг блогов

Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

топ 100 блогов ammo117.11.2019 Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе (ammo1.livejournal.com/786718.html), но увлажнять воздух в комнате совсем не обязательно с помощью дорогого электрического увлажнителя. Есть более простые и дешёвые решения.

Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.



Самый простой бесплатный вариант - большая мокрая тряпка на батарее, а ещё лучше таз под батареей и тряпка, лежащая на батарее и частично плавающая в тазу, которая будет "высасывать" воду из таза по мере высыхания.

Ещё один вариант с пластиковой бутылкой и тряпкой на иллюстрации выше.

Оказывается, продаётся масса различных пассивных увлажнителей для батареи. В Эстонии и Латвии можно купить устройство MONSUN за 8 евро.

Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.


У него внутри два бумажных фильтра и в него заливается 0.8 литра воды. За счёт тепла батареи вода быстро испаряется. На одну батарею можно повесить до трёх таких увлажнителей.


Я поискал в российских интернет-магазинах и оказалось, что различных увлажнителей для батареи существует множество. Есть даже вот такие керамические кошки.

Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.


Увлажнитель DI MARTINO VT2 стоит 239 рублей и вешается на батарею с помощью крюка, входящего в комплект. Объём его бака совсем небольшой - 0.35 л, но таких увлажнителей на одну батарею можно повесить несколько.

Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.


Увлажнитель DI MARTINO TOP стоит 499 рублей и имеет объём 1 литр. По отзывам владельцев он испаряет этот литр за три дня, так что одним таким увлажнителем всё равно не обойтись.

Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.


DI MARTINO VG1 за 379 рублей просто ставится на батарею сверху.

Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.


Наверняка, можно найти и другие варианты.

В китайских магазинах пассивные увлажнители я найти не смог. Возможно, плохо искал.

При использовании пассивного увлажнителя важно обзавестись гигрометром, чтобы контролировать, достаточно ли такого увлажнения.

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это очень сложный для меня пост. Очень сложный день. Вся моя независимость, воля и приложенные усилия собрались и ушли в неизвестном направлении. Моему ребенку сегодня 10 лет. Она родилась на втором курсе института. Мама орала благим матом, я ...
Я думал, что бессмертный и меня никакая хворь не возьмет. Но вчера ночью кой-чего произошло, но я просто не придал этому значение. А сегодня на перекуре выясняется, что вчера то, как раз ночью было сильное солнечное геовозмущение и мы, не сговариваясь, с комрадами по работе, проснулись в ...
Про моделированиеЗакончил на днях знакомиться с Klein (1950). Проникся. Сделать такое исследование в 1950 году! Понятно, почему ему дали нобелевскую "for the creation of economic models and their application to the analysis of economic fluctuations and economic policies."  Даже стандартные ошибки точечных ...
Родители погибшего 23-летнего Марата Гайнутдинова просят простить федерального судью Эдуарда Солдатова, который в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть их сына. Во время рассмотрения дела сделали родители погибшего они попросили ...
У моего старшего сына такой высокий уровень гражданской сознательности, что он был членом избирательной комиссии на нашем избирательном участке, а его невеста - наблюдателем. Сам он, кстати, не поддерживает Навального, за кого-то другого голосовал. Так вот. В нашем районе (метро ...