Плывёт по морю сауна

топ 100 блогов ammo124.11.2019 На пять миллионов жителей Финляндии приходится более двух миллионов саун. Почти в каждом многоэтажном доме Хельсинки есть своя сауна, даже на колесе-обозрения в порту есть кабинка-сауна. Разумеется без сауны не обошёлся и паром, идущий из Финляндии в Германию.


Плывёт по морю сауна




Все пассажиры парома, даже если они купили билеты на самые дешёвые сидячие места, могут бесплатно пользоваться сауной, ведь сауна для финнов это святое.

Конечно же, сауной развлечения на пароме не заканчиваются - для еды, спорта и досуга выделена целая палуба. При входе на неё несколько игровых автоматов, дальше тренажёрный и гимнастические залы.


Плывёт по морю сауна



Детская игровая комната.


Плывёт по морю сауна




Плывёт по морю сауна



Игровая для тех, кто повзрослее.


Плывёт по морю сауна



Магазин.


Плывёт по морю сауна



Та самая сауна, джакузи и массажный кабинет.


Плывёт по морю сауна



Кафе.


Плывёт по морю сауна



Бар.


Плывёт по морю сауна



Ресторан.


Плывёт по морю сауна



Еда на пароме очень вкусная и очень разнообразная.


Плывёт по морю сауна



Есть даже блюда из лося и оленя.


Плывёт по морю сауна



И много-много десертов.


Плывёт по морю сауна




Плывёт по морю сауна



Удивительно, но все эти многочисленные блюда готовят всего четыре повара (а вся команда парома, перевозящего до 500 человек, состоит всего лишь из 38 человек). Я делал репортаж с кухни парома и из тех мест, куда не может попасть обычный пассажир: Как устроен паром.

Ещё одно общественное пространство на пароме - открытая "солнечная" палуба. В хорошую погоду на этой палубе можно сидеть, греться на солнышке и наслаждаться видами балтийского моря. И да, на эту палубу может садиться вертолёт.


Плывёт по морю сауна



В коротком видео я показываю в том числе и все общественные пространства парома. Если его ещё не видели, посмотрите.



https://www.youtube.com/watch?v=qf9fX9Qhk2A



Напомню, грузопассажирские паромы Finnlines отправляются из Хельсинки каждый день в 17:00 и прибывают в немецкий город Любек (порт Травемюнде) в 21:30 на следующий день. Обратно паром отправляется в 3:00 и прибывает в 9:00 на следующий день.

Паром - это комфортный способ добраться в центр Европы с автомобилем, избежав утомительной дороги, длиной почти 1500 км. Автомобили въезжают на паром по пандусу и располагаются на одной из двух палуб.

Базовая стоимость автопакета (перевозка машины + каюта без окна на 1-4 человек) составляет 348 евро. Скидку 20% дают при покупке билетов туда и обратно. Ещё 3% скидки можно получить, бесплатно вступив в StarClub. Бывают и сезонные скидки. Не обязательно покупать пакет или каюты целиком, можно купить и место в каюте.

Это завершающая часть рассказа о моём путешествии на пароме Finnlines в октябре 2019 года. Предыдущие части:
12-этажный дом плывёт по Балтийскому морю;
Каюты плавучего отеля.

© 2019, Алексей Надёжин






Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ололо! сегодня ж пятница!! :))) а у меня два вяленых лещика... и пиво в холодильнике... м-м-м.. сегодня Хызр будет кутить! бодро! весело! со всякими безобидными выходками!!зы. у кого-нить можно пофлудить? :)) а то просто делать нечего... :)) не работать же ...
Что вы понимаете под развратом? Какие картинки возникают в голове? Я согласна с мнением, что разврат – это то, что не одобряется обществом. Это что-то запретное и ты этот запрет нарушаешь. Причем, то, что когда-то считалось развратом, сейчас может считаться нормальным, привычным и ...
Включите воображение и представьте, с чем у вас ассоциируется данный логотип? Перевод: "Почему логотип Лондон 2012 выглядит, как-будто Лиза Симпсон отсасывает у Барта?" © Источник ...
Стоило сделать шаг на родную землю, тут же столкнулся с непримиримой войной женских характеров. И почти от неё пострадал. Домодедово. Ночь. Стою у ленты, жду багаж. Народу – стадион. Душно. Толпа где-то на треть состоит из детей и подвыпивших взрослых: они капризничают, шумят и пахн ...
  Привет из прекрасной Швейцарии!! Меня зовут Марта, мне 25, живу с мужем и учусь здесь уже 5 лет... В ноябре заканчиваю магистра в молекулярной биологии, а пока прохожу годовую практику в нейробиологической лаборатории! Итак, мой будний день, 13 ...