рейтинг блогов

Удар по станции Чаплино на Днепропетровщине: кто был в поезде?

топ 100 блогов bav_eot25.08.2022 Теги: Чаплин Удар по станции Чаплино на Днепропетровщине: кто был в поезде?
   
Когда то очень давно, в самом начале 90-х, я несколько суток ехал на дембель домой с очень Дальнего Востока на поезде «Хабаровск – Москва». И вот на что я тогда обратил внимание: практически весь наш вагон состоял из дембелей, которые также как и я ехали кто в Сибирь, кто на Урал, а кто и подальше. Более того…

И в соседних вагонах этого пассажирского состава уволенных в запас военнослужащих было хоть отбавляй. Эдакий, дембельский поезд. К чему я это вспомнил.

Вот уже в течение нескольких часов украинские средства массовой дезинформации распространяют кадры со станции Чаплино (Днепропетровская область) и заявление хриплокомандующего Зеленского о том, что по пассажирскому железнодорожному составу был нанесён ракетный удар в результате которого есть погибшие и раненные. По его версии, удар якобы нанесли ВС РФ.
 
Чаплино_Днепропетровск.jpg
   
У меня иное мнение. До официального заявления наших военных склонен считать, что это постановочная провокация киевского режима. Ведь не секрет, что обитатели улицы Банковой склонны к театральным постановкам, а точнее, к кровавым театральным постановкам. Как это ранее они делали в больнице с роддомом в Мариуполе, затем в Буче под Киевом а потом и вовсе шарахнули «Точкой У» по своим же беженцам на вокзале в Краматорске.

Ну а вчера на день Зависимости Украины им сам дьявол велел устроить что-нибудь этакое (прямо под заседание Совбеза ООН, как говорится, «приурочили») и соответственно обвинить в этом Россию, что и сделал Зелебобус.

Конечно, могут быть и другие версии. Например ошибка наших ВКС (что маловероятно). А если всё-таки ударили ВС РФ и это (!)… не ошибка? Вот почему я вспомнил про дембельский поезд.

А то как в этом поезде, да, в пассажирских вагонах, ехали те и туда, кому не должно доехать до пункта назначения? Ну мы же знаем, как ВСУ размещает иностранных наёмников в гражданских домах, да и сами часто так квартируются, выгоняя хозяев жилищ. То есть военные прячутся в мирной инфраструктуре. Вот и на фронт ехали в пассажирских вагонах, а не в военных эшелонах.

Данных с места событий практически нет, кроме специально выложенных к моменту заявления Зелебобуса фотографий с правильным ракурсом. По ним не видно сколько погибло людей, сколько ранено и кто эти люди. А то как это были военные. Да ещё какие-нибудь не простые, а НАТО-вские?

Никто на Украине не задаёт таких вопросов. А следовало бы. Но так как скорее всего мы имеем дело с провокацией и самообстрелом, то и вопросы задавать не надо. Но всё равно интересно: кто и куда ехал в поезде?

Ладно… Каюсь… Обещал в предыдущей публикации не «гадать на кофейной гуще», но вот что-то молодость вспомнилась и неудержался. Ждём что скажут наши военные. Им доверия на порядки больше, чем завравшимся клоунам из Киева, среди слов которых хоть какую-то маленькую толику правды ещё поискать надо.

Читайте также по теме:
Кто нанёс удар по станции Чаплино на днепропетровщине?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Последнее слово Алексея Навального: "Так часто я выступаю с последним словом. Сейчас этот суд закончится, начнется следующий, там я тоже буду говорить последнее слово. Если бы кто-то захотел издать все мои последние слова, получилась бы довольно толстая книжка. В этом есть своеобразный ...
Волею создателей Живого Журнала всех нас с вами окрестили друзьями. Не одноклассниками, не соседями, не приятелями – друзьями. Подозреваю, что на родине ресурса это слово имеет несколько иной вес, чем у нас – в стране постоянно ужесточающегося ...
Вид на горные хребты после заката с башни на горе Ахун , Сочи. ...
"Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем". Есть такое понятие – «примета эпохи». Очень часто, это человек. К примеру, поэта Евтушенко принято считать приметой «оттепели». И т.д. Так вот, приметой третьего срока Путина ...
Скажите, почему у меня в ленте видно это: http://el-lips.livejournal.com/42911.html?mode=reply&style=mine#add_comment , если человек у меня не фо френдах, и это не собщество, а журнал этого человека? Пароль сменила. Нив вирусы ...
  • CivilMacedonia : Убиени и ранети деца во руското гранатирање на четири области во регионот Днипропетровск, бројот на загинати во Чап… https://t.co/M5CfGFBM1g

  • MPatovka : RT @Taralejblog: Рашистите удариха с ракети жп гара в Днепропетровска област - най-малко 15 души са убити. Още около 50 са ранени. Ракетата…

  • loveorhatenata : Чаплин..❤️‍