рейтинг блогов

СВО: загадочный «перелом» в первой фазе и при чём тут боевой дух

топ 100 блогов bav_eot29.07.2022 Российские войска на Украине.jpg
    
Вот тут у Тарика Незалежко накануне в стриме выступал некий пожилой «эксперт» в очках (имя его не имеет значения). И вроде всё говорил разумно и по уму, как вдруг…

Мужчина сделал неожиданное заявление. Оказывается, по его словам, украинские воины за счёт боевого духа (внимание!) обеспечили «перелом» на первом этапе спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины! И он добавил, что этот якобы «перелом» вызвал удивление у «многих военных экспертов», ибо украинская армия якобы сделала его почти голыми руками.

Что тут сказать… Накал бреда просто зашкаливает. И мы в очередной раз убеждаемся, что поражение мозга от дезинформации киевской пропаганды наблюдается даже у казалось бы разумных граждан Украины. Потому что этот «эксперт» не одинок (потому и не важно его имя) в своих суждениях. Эта беда. Но об этом в другой раз. Сейчас же необходимо вспомнить события первого этапа и понять, причём тут боевой дух.

Ход спецоперации конца феврали и марта разными экспертами, да и непосредственными участниками трактуется неоднозначно. Есть несколько вариантов того, как развивались события, но ни разу я не слышал от толковых людей про «небывалый боевой дух» ВСУ, которое якобы что-то «переломило» с одними автоматами в руках.

Дело в том, что все мы помним, как с самого начала 2022 года стали появляться многочисленные сообщения о неимоверной накачке оружием ВСУ. Самолёты с «джавелинами» и прочими шайтан-трубами приземлялись один за одним. Поставлялись десятки тысяч единиц вооружения. На самом деле процесс милитаризации длился восемь лет (!!!), а предельно активная фаза милитаризации Украины началась весной… 2021 года! То есть в 2022 году процесс не начался, а уже год как был на всех парах.

Поэтому тезис о том, что ВСУ были якобы с одними автоматами – бред сивой кобылы. Постфактум мы видим, что это Россия не готовилась к войне, а вот киевские власти готовились к войне восемь лет, изымая ресурсы из других отраслей: из медицины, социалки, образования и науки. Все ресурсы шли на подготовку к агрессии.

Теперь собственно о «переломе». Я не встречал ни одного специалиста, который бы связывал события первого этапа спецоперации с каким-то «небывалым боевым духом» в ВСУ. Никто не отрицал, что боевой дух был и даже до сих пор кое-где остаётся, но связывали его с отдельными «духовитыми» подразделениями, а вовсе не со всей армией.

Тем более мы сейчас твёрдо знаем, что зачастую «боевой дух» обеспечивался применением среди военнослужащих Украины наркотиков и психотропных препаратов. А теперь ВФУ и вовсе приходится формировать заградотряды в немецком стиле (в советском исполнении у них была иная функция), то есть выставлять за спины военных на передовой карательные отряды, дабы предотвратить попытки бегства.

Тем не менее, российские войска оставили занятые в конце февраля позиции возле Киева и на севере Украины. И есть две основные версии.

Первая: решительным броском под Киев ВС РФ решали тактические задачи спецоперации. Говорят о том, что из Гостомеля и с ЧАЭС наши бойцы должны были вывезти нечто важное, что было доставлено ранее на Украину из стран Запада. Также наши военные сковывали на тот момент ещё маневренные подразделения ВСУ дабы они не могли стягиваться к Мариуполю и другим участкам фронта в ДНР и ЛНР, где велись активные наступательные действия.

Вторая версия о том, что советники Кремля по украинскому направлению обещали руководству страны, что после стремительного броска под Киев, Харьков и другие северные города, местные элитки обеспечат бескровный захват власти, то есть откажутся подчиняться Зелебобусу и начнут вовлекая все свои ресурсы взаимодействовать с Россией.

Увы. Советники оказались бестолковыми, а их прогнозы не менее эпичными баснями, чем заявления Зелебобуса и его пропагандистов, порождённые наркотическим угаром. И в итоге кремлёвским стратегом пришлось на ходу менять план спецоперации. То есть речь идёт об ошибках планирования, а вовсе не о том, что нам чей-то «боевой дух» помешал.

И раз уж вспомнил Мариуполь. Мы теперь точно знаем, что операция по освобождению города должна войти в соответствующие военные учебники. Ибо проводилась она без поддержки авиации (до того как боевиков заперли в «Азовстали») и меньшими силами, чем гарнизон ВФУ Мариуполя. И освобождение прошло успешно! Но….

Самое главное. Мы точно знаем, что в Мариуполе неонацистский режим сосредоточил одни из самых «духовитых» подразделений. И что? Это как-то им помогло? Наоборот, мы видели, как они запертые в подвалах сдулись, и в итоге позорно сдались! Так что все эти разговоры про «небывалый боевой дух» и выдуманный «перелом» (мы сами всё сдали по совершенно объективным тыловым причинам) – пафосная чушь.

Вот где точно мы видим подъём боевого духа, так это у наших славных бойцов народной милиции ДНР и ЛНР. После 22 февраля ребята буквально крылья подстегнули, и их оптимизм за пять месяцев не уменьшился ни на йоту!

А вот в ВФУ процессы ровно обратные. Даже те подразделения, где реально был боевой дух (а он был, и об этом не раз сообщали наши бойцы и военкоры), начали его терять, либо вообще потеряли. И происходит это не только по внешним причинам (успешные действия союзных войск), но по внутренним: козлячья политика киевского режима, который грабит и наживается на войне, отправляя солдат на убой.

Вот как-то так. Надеюсь, с боевым духом мы разобрались.

До встречи в СССР!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Неужели ей уже 40 лет? – так можно подумать, глядя в инстик Виктории Дайнеко, где она выложила фото со своим самым неудачным макияжем. Помада жуткого цвета, "возрастной" жемчуг, черная строгая одежда – всё это создает чудовищный образ уставшей 40-летней женщины. Photo by @ victoriadai ...
Вот тыщу раз уже убеждалась, что если какое-то заведение сразу не понравилось – ресторан там, магазин, фитнес-центр – валить оттуда нужно сразу. Потому что дальше будет еще хуже. Так нет ведь, Рыси понадобилось тысяча первое подтверждение… ...
А теперь я хочу рассказать историю о человеческой нечестности, перемешанной с наглостью. Дело в том, что в понедельник бабуля моя будет получать пенсию. И я поеду контролировать этот процесс. Контроль нужен потому, как могут обмануть и подобное уже случалось. Обнаружила бабушка, что ...
а вы знаете, на кого так недобро косится этот наглый понедельничный котяра?) « * * * » на Яндекс.Фотках на вот этих милых, беззащитных, жизни не знающих детей)) « * * * » на Яндекс.Фотках ну не сволота?*)))) ...
Подозреваемый Антон Фанчиков утверждает, что расстрел безоружных людей в целях необходимой самообороны. Напомним, вечером 4 апреля в Елатьме Касимовского района застрелили пятерых человек, в том числе 22-летнюю беременную девушку. По подозрению в массовом убийстве задержан ...