рейтинг блогов

Уберваффе

топ 100 блогов donrf20.07.2022 Уберваффе

Давным давно был такой писатель Виктор Суворов, который неслабо заработал впихивая бред о том что СССР был сильнее Германии в 1941 году, потому как танки у него лучше. Народу зашло, танки то действительно были лучше, но не помогло...почему то.

Народ далёкий от армейских реалий вобще склонен верить в супероружие, которое по любому несёт победу стоит его только заполучить. И побольше.

В этом плане интересна Украина, где западные системы стали культом. Сначала был Байактар, и Арестович говорил что соберём мол тысячу Байактаров, и кааак вдарим. Не вдарили. А тема ударного БПЛА ушла куда то вглубь. Время от времени ее поднимают, для морального духа. И все.

Почему так вышло? А ПВО у нас стало стрелять не как в учебнике, а как надо. А РЭБ стал работать не по инструкции, а как положено. А ещё войска научились, что с воздуха может быть опасность. И оказалось что данное уберваффе просто слабый беспилотный штурмовик.

Потом были Гарпуны, которые как вдарят...Вдарили. Два раза. И все. Почему? Да потому как у доблестных водоплавающих врубились мозги. Задач у них две по сути - удары Калибрами и блокада. Для этого лезть под Гарпуны необязательно. Хватит подводных лодок. Как только флот перестал играть в подготовку к десанту(который там в принципе невозможен) так и уберваффе превратилось в тыкву.

Теперь Химарс. Люся просит сто штук, пиар по всем каналам, а стало тише. Ибо стало доходить насчёт складов и штабов. Чувствую пора с той стороны искать новый фетиш

Мы кстати ни разу не лучше, только наоборот. Сначала не имеющие аналогов в малых количествах, и небольшие Сухопутные войска и ВВС, а потом вопрос " а почему так вышло". Потому и вышло. Ключевое слово небольшие.

А нужно наоборот. Факторы играющие роль в Победе на самом деле просты - число, связь, логистика, огневая мощь, военный интеллект. Нет, если допустим НАТО бьёт Сербию(тигр-людоед дерётся с кошкой), там годятся и продвинутые системы в небольшом числе. Правда в итоге ту войну вытянули абсолютно серые стандартные машины, а всякие стелсы больше пиарились.

Но если критического перевеса нет...Без мобилизации лучше не начинать. Иначе выпустив 3000 ракет вдруг поймешь

только та территория твоя над которой висят яйца твоего пехотинца

И выходит что этих самых пехотинцев должно быть много, и им нужнее рации, мавики, опытные командиры и снабжение, чем кучка уберваффе, способное нанести потери...и проиграть. Воюет не железо, мозги и массовость. Мы той стороне кучу всего вынесли, и что? Ничего.

И на пороге нового раунда меня волнуют не Химарсы, не три топора, не наличие у хохлов прочего чудо оружия в следовых количествах. Меня волнует сколько у нас штыков, водителей, как налажено снабжение, что с рациями и малыми БПЛА. Меня волнует чему научились командиры, как работает разведка и контрразведка. Одним словом 1001 и одна мелочь. А уберваффе...больше всего их сделали немцы. И проиграли две мировых войны.

Давно пора понять, на ходу вооружить миллионную армию по стандартам НАТО не выйдет, и в ходе боёв создать логистику под это оружие не выйдет. И наши неудачи это не оружие НАТО, это наше коекакство и благодушие. Тем железом что есть сейчас можно хлопнуть три Украины, а можно потерять все. Как пользоваться.

Страницы автора:

Телеграм https://t.me/donrf22

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЮMoney карта 5599 0020 2070 5143

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На пляже в Дубай встретил мадам, которая составит конкуренцию груди Анне Семенович. Тяжело наверно жить с такими "мячиками"?-) Еще немного фото Так жарко, что некоторые даже не раздеваются Спортсмен Веселые ребята Пост про Дубай ...
"Рано утром в субботу звонит будильник. Муж просыпается, неохотно вылезает из кровати и собирается на рыбалку : друзья за ним обещались заехать. Жена его отговаривает: - Ну куда ты пойдешь, на улице темно, холодно, ветер, дождь. Но муж собирается и уходит. Постоял на улице полчаса, а ...
Александрийский столп в центре Дворцовой площади культурного Петербурга одна из самых мало оцененных достопримечательностей города, и не трудно понять почему. Ведь выходя на главную площадь города в глаза бросаются и другие красоты, нежный цвет Зимнего Дворца с восседающими на крыше ...
Честно говоря, никогда не мог даже отдаленно представить, что такое, когда температура ниже 40. Да, пожалуй, пару раз за свою жизнь я попадал в своем городе в -35, но это было так редко, что даже не вспомню. Причем, такая погода в Самаре считалась чуть ли не ЧП, а в Якутске зимой это ...
Алоха, сеньоры и сеньориты! Всем чудесной субботы и наикрутейшего настроения! ...