рейтинг блогов

С той стороны

топ 100 блогов donrf10.07.2022 С той стороны
С той стороны

Ни разу не говорю что у нас легко и просто. Потому как все тяжело - обстрелы продолжаются, миф о том что мы этих дураков одним мизинцем левой руки рухнул, да и Гинденбургов явная нехватка. И серьезно - проблем хватает. От раздолбайства и до прямой измены. О судьбе Донбасса и вовсе не говорю. Потому как трупы и прилеты каждый день. И это завтра не закончится, что и дураку ясно. Но помимо проблем наших есть проблемы той стороны, о чем у нас не пишут. Точнее пишут но редко. А если почитать там, при чем не общедоступные ТГ каналы, то выходит что там проблемы. Огромные. И отношение к рядовым боевикам как к скоту. И технику в Лисичанске они бросили, выходя с голыми афедронами и теряя своих людей.

Да и с амуницией...Не знаю куда она там девается, но судя по спискам того что собирают их волонтеры, там нет ни черта. Покупается все. Вобще.

С той стороны

Одним словом, если смотреть объективно, там ни разу не хорошо. При чем какую сферу не возьми. Может СМИ? У нас да, ограниченная цензура. У них один ТВ канал и цензура полная. Потери? У них больше. При чем хорошо больше. Жизнь? Россиян война коснулась кратно меньше. Мобилизация? В ДЛНР это беда, в самой РФ ее нет. Вобще. Ни полной ни частичной. А попытки уговорить власти мобилизовать хотя бы желающих и спецов длятся уже целый квартал. Если сравнивать тяготы конфликта - то в РФ его чувствует хоть как то менее четверти населения, при чем скорее на уровне ТВ шоу. Прилетает же в три небольшие области, и то, любой дончанин скажет что это так...мелочь уровня самых тихих дней Минских.

Еще раз - это не означает что у нас все идеально. Просто когда жалуются и критикуют бойцы на фронте - они имеют право. Полное. Когда, как выражаются охранители, "ноют" дончане - они имеют право на вопросы. То что там происходит это страшно. И если кто не переступал лужу крови и не просыпался от подпрыгивающей кровати - не поймет. В ДНР это ежедневно. И люди от этого устали. Но устали то и с другой стороны, и точно так же. Просто у нас за эту усталость сроки не дают, а там кто не скачет...тот сидит. То что у нас предлагают самые упоротые там реализовано.

А победы и поражения теперь зависят от экономики, логистики и скорости формирования резервов. Ну как всегда, в любой /цензура/ спецоперации. За что умные люди и переживают. А что имперский миф раздуваемый ТВ и порталами для заклепкометров рухнул, так ребятки, аналогии уже были - в Первую мировую искренне верили что наши корабли немецкие потопят одним залпом, казаки немцев по шесть на пику будут насаживать, а артиллеристы стрелять - один снаряд одна цель. Потом в Отечественную тоже верили, в восстание пролетариев в шинелях и 20 тысяч танков, которые первый маршал в бой поведет. И поляки верили, и французы, и немцы...

Нас ждет тяжелый конфликт. И не короткий. Это на годы. В любом случае на годы, слишком много промытых и желающих гидности, слишком много желающих лить бензин в наш костер. Этот конфликт унесет жизни множества причастных и непричастных. И все будет не гладко, и будут гибнуть мирные. И здесь и там. По другому не бывает, хотя это и страшно. Просто к нам всем пришла беда. Точнее она пришла давно, в 2013 году, когда первого утырка бросившего коктейль Молотова не застрелили как пса. Только раньше она касалась одного Донбасса, теперь - всех.

И надо просто верить в солдат и помогать своим, где словом, где делом. Нужна и критика - по делу. Не более. Иначе нам не выжить. Россия всегда была слаба изнутри. И не надо превращаться в:

"Разве желают зла ракушки — кораблю, древоточцы — дубу, цепни — быку? Они просто заботятся о себе и своем потомстве, но в один прекрасный день корабль тонет, дуб падает, бык дохнет, и мы принимаемся искать ужасный заговор"

их и так хватает. От самого верха. Если кто видит охранительство - не читайте. А читаете - смиритесь с тем что я выкладываю ВСЕ факты, а не играю в зрады и пэрэмоги.

Страницы автора:

Телеграм https://t.me/donrf22

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЮMoney карта 5599 0020 2070 5143

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У меня пиво с мандаринкой. Гуляю по ссылкам . ...
Корпорация Lockheed Martin представила проморолик перспективного самолета-заправщика нового поколения, разрабатываемого по программе переоснащения воздушных танкеров ВВС США KC-Z. Сообщается, что первый полет машина должна совершить в 2027 году. https://t.me/ChDambiev/5970 ...
Я, когда писал предыдущий пост о результатах праймериз в США, еще не видел этой фотографии, но в какой-то степени предугадал ее, написав: Все это придало Трампу уверенность, и он вынес эти противоречия во внешнюю политику, атаковав, своих "союзников", которые поддерживают Хиллари ...
Показательная новость из Китая в свете желания российских чиновников лишить 14 миллионов россиян пенсий. В Китае завели уголовное дело против администрации четырехмиллионного города Тайюань в провинции Шаньси за планы провести «рыночную реформу» городского транспорта. Согласно ...
Очередной ветеран Луганды скончался в Москве... Тяжёлая потеря для Русского Мира... http://www.mk.ru/incident/2015/06/20/v-butyrke-pokonchil-s-soboy-seriynyy-ubiyca-voevavshiy-v-donbasse.html " В психбольнице СИЗО №2 ("Бутырка") покончил с собой заключенный, который получил "титул" само ...