рейтинг блогов

Прогнозики

топ 100 блогов donrf29.06.2022 Прогнозики

Сейчас такое время что все любят писать прогнозы, а с учетом падения интереса к теме СВО - прогнозы грозные и страшные. Вот прочитал и подумал - а чем я хуже? Вот и решил накатать свой прогноз. А так как я реалист с уклоном в пессимизм, то для начала некие аксиомы:

1. Все мировые элиты примерно одинаковые. Это гедонисты с уклоном в нарцисизм. Разница в опыте. И эти самые элиты хотят жить хорошо. Не в бункере, не с риском для своих драгоценных жизней, а хорошо.

2. Перелома с наступлением на Киев/Львов/ Ужгород не будет. Впрочем штурма Херсона УГИЛ тоже. Для этого нужно перенапряжение с риском для мировой стабильности.

3. Тривиальное - зима близко.

А теперь немного о состоянии к этой самой зиме:

- РФ. У нас будут неслабые проблемы с переключением поставок на азиатские рынки и переключением на иных поставщиков товаров. Кроме того к зиме/весне многое из арсеналов покажет дно. На Запад хватит, но еще на год СВО - нет. На восстановление же уйдет пятилетка минимум.

- Запад. Разгон инфляции, миграционный кризис, вызванный голодом в Третьем мире, усталость от Украины и от конфронтации на грани.

- Украина. О покойных хорошо либо ничего. Пока идут дотации она жива, прекратятся и все.

И военное положение - уже сейчас во всех сторон главная проблема люди. Вчера гремело видео с Макеевки, где ловят будущих железных касок. Ловят по беспределу. У нас это скрывают. В УГИЛ тоже самое, но там это пиарят. Вот и вся разница. РФ набирает добровольцев, но их ресурс тоже конечен. А мобилизации без крайней нужды не будет.

Так что собрать миллионные армии и провести операции в стиле 1943/44 годов не может никто. Остается перемирие. В аккурат к зиме. Какая будет линия фронта к тому времени? Донбасс отобьют. Скорее всего. При втягивании Белоруссии, что не факт далеко, может выйти получше. Может и нет. Скажем - если Москва возьмет побережье и получит коридор в ПМР и Харьков - мы почти как победили. Если нет - ничья.

А что дальше? А дальше сначала вспышка по типу Дебальцево весной, и собственно все. Почему? Да потому как стоит открыть границу Украины и мужики сбегут. Массово. Если ДЛНР не возьмут в состав РФ и откроют границы - сбегут и донецкие. Второй раз номер не прокатит ни у кого. Запад свои войска не даст, это очевидно. Ну без крайней нужды. Как и мобилизация в РФ. Что не отменяет бесконечного Минска на линии соприкосновения.

В итоге же к концу следующего года, убедившись что ЕС не замерз и не развалился, а там что колоны хипстеров под флагами ЛГБТ и Макдональдса не штурмуют Кремль, стороны начнут замирятся. Не до конца и не так как до, холодное противостояние неизбежно, но...И что будет в итоге?

- ДЛНР. Либо вступят в РФ либо провалятся глубоко и надолго. Если не навсегда.

- Украина. Милитаризованное, ущербное и полунаселенное образование. При условии понятно потери Харькова и побережья. В перспективе...нет там перспективы. В УГИЛ будут что то платить, в селе тоже, в остальном...Ну и Зельц с Арестовичем с хохлами навсегда.

- РФ. Тяжелый трансферт, проседание уровня жизни, увеличенный оборонный бюджет и бюджет на восстановление новых территорий. Система власти не изменится. Будет по легкому дрейфовать к прикручивания гаек особо умным и недовольным.

Как видите ничего жуткого. И ничего хорошего. С чего бы? Миром правят не Наполеоны, не Сталины, не, на худой конец, Рузвельты. Простые гедонисты. И им нужна комфортная среда. А апокалипсис...если не прилетит метеорит или рептилоиды его не будет. С чего бы?

Страницы автора:

Телеграм https://t.me/donrf22

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЮMoney карта 5599 0020 2070 5143

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Городской рюкзак Neocitypack предназначен для комфортного переноса всех необходимых гаджетов (в том числе 17″ ноутбука) и набора ваших вещей Neovima - это бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для деловой и активной жизни. И что особенно приятно, этот бренд из России. ...
Не знаю почему, но со временем Новый Год стал уже не таким значимым, как в детстве. В Деда Мороза я никогда не верил, но все таки, было ощущение волшебства и предчувствие чего-то значимого. В любом случаи, спасибо родителям за то счастливое время, ведь Новый Год это прежде всего подарки ...
В одной северной деревушке сиротой остался мальчик Филя. Так и жил он один в пустом доме, доставшемся ему от родителей. Все лето он перебивался как-то – то одному соседу по хозяйству поможет, то другому в огороде, так и подкармливали его все понемногу.         ...
Вы когда-нибудь задавались вопросом, как изменились подростки за последние пять десятилетий? Как поменялась одежда, которую они носят? Какими стали машины, на которых они рассекают по городу? На что похожи компании, в которых они тусуются? В галерее Джозефа Биллоуза в Сан-Диего сейчас ...
Жарю картошку с грибами, как и обещала. Картоха на сливочном масле отдельно, лук и грибы на подсолнечном отдельно. Минут за пять до готовности картошки все смешать и вася. И это, кто не знает: чтобы картошка не развалилась при жарке, солить ее в самом конце. Приятного аппетита, Танечка! ...