рейтинг блогов

Киев

топ 100 блогов donrf26.06.2022 Киев

Утром атакован Киев. Три ракеты. Одну, вероятно, перехватило ПВО и она упала на девятиэтажку. Для ВСУ это нормальная тактика, перехваты ракет в жилой застройке, что позволяет беречь ПВО, но подставляет мирных граждан. Цели атаки на карте. Красным приоритетная - завод Артем, синим - возможные. Как и при вчерашней атаке города Сарны на Ровенщине, противник показывает только пострадавшие гражданские объекты, скромно умалчивая куда легло остальное.

Помимо того завышается число ракет дабы отчитаться о неком эффективном ПВО, которого в реальности нет. Но это все проблемы противника, главный эффект от атак - в ДНР стало тише, за сутки зафиксировано двое раненных гражданских. Как только оказывается что в такие игры можно играть не в одни ворота - количество обстрелов мгновенно снижается. Так что ничего страшного, по сравнению с обстрелами Донецка.. куда ложилось в день от сотни до 400 снарядов то.

Второй день массированных ракетных атак показал простую вещь - Россия стремится развивать наметившийся успех и дожать Киев на переговоры. Все таки потеря Северодонецка, укрепрайона в Золотом, оперативное окружение Лисичанска, с выходом войск ЛНР в его промзону, это пусть скромные, но успехи. Вот только...С учетом разгона атак на "мирные" объекты(таковым Подоляк например объявил в/ч А 0665 169-й навчальний центр «Десна» імені князя Ярослава Мудрого), удары будут использованы для разогрева общества и новой волны мобилизации.

Более того, я думаю количество формирований противника в районе Лисичанска будет только расти, а за Славянск/Краматорск развернуться тяжелейшие бои за всю кампанию. Иная тактика с нашей стороны, при данной численности группировки союзников в данный момент невозможна. А для противника цель войны заключается в ее затягивании и наибольшем количестве жертв среди мирного населения, что позволяет вести антироссийскую кампанию на Западе и получать максимальное количество средств.

А с точки зрения моральной повторю вчерашнее - а чем Киев лучше Донецка? Мариуполя? Лисичанска? Единственная претензия к ВКС РФ в этом смысле - мало, цена войны должна быть очень большой именно для сакральных мест противника, и в этом смысле Львовщина и Киев идеальные цели...до той поры пока целями являются города Донбасса и российское Пограничье. Как выражался один из союзников нынешних укров, чистокровный британец и европеец:

"Война не имеет правил. Суть войны - насилие. Самоограничение в войне - идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки"

и жалко что у нас с мыслями сэра Джона Арбетнота Фишера не знакомы, жертв в итоге было бы меньше, жестокость она экономит жизни, правда картинка выглядела бы страшнее.

Страницы автора:

Телеграм https://t.me/donrf22

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЮMoney карта 5599 0020 2070 5143

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Узнал скорбную новость.  Писателя  Шендеровича и поэта Рубинштейна вызвали в Следственный Комитет. Свидетелями в деле о растрате средств. Какое горе ! Всеобъемлющая печаль должна обуять нас всех. Такие корифеи будут допрошены и будуть страдать духовно и физически при этом. На ...
Глава ОАО "Корпорация "Иркут" Олег Демченко сообщил 13 октября 2014 года в эфире телеканала "Россия 24" , что "следующий, 2015 год будет для нас рекордным: мы передадим 60 самолетов, из которых 30 типа "Су" и 30 типа "Як"". В текущем 2014 году "Иркут" передаст 52 самолета этих ...
Ярко-розовый шиповник распустился на побережье Русского острова. Нежные цветы с колючими стеблями растут у самого моря в бухте Новик. Здесь каждый июнь цветёт шиповник. В этот раз кустов оказалось значительно меньше и цветут они не так пышно, как обычно. Вероятно, часть растений ...
Просят прокомментировать последнее слово Егора Жукова. Извольте. Прежде всего,  всем, сомневающемся в том, что метод традукции, - то есть, оценка ситуации и прогноз ее перспектив на основе аналогий, - близок к идеалу (ибо " что было, то и будет , и нет ничего нового ...
пожалуй да. ОТПУСК ЖЕ! Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile . ...