Проблемы оружия

топ 100 блогов donrf15.07.2022 Проблемы оружия

Вна Украину завозят много оружия и это факт. А ещё амуниции, а ещё продуктов, медикаментов и всякого прочего. Цели этого завоза очевидны:

"Я продолжу вести вперед свободный мир, противостоя президенту России Владимиру Путину и гарантируя, что Украина победит"

И никем не скрываются. Точно так же как не скрываются цели СВО:

…перемирие можно заключить в момент, пока ещё не наступили необратимые последствия для каждой из сторон. Окно возможностей для перемирия - примерно между 1 сентября и 1 ноября. Раньше оно невозможно, так как битва за Донбасс ещё не закончена […] Донбасс будет освобождён полностью"

У нас. Но это лирика и хотелки, а что с оружием? А с ним просто. Не имея возможности вести его по морю, что было бы сильно удобнее, противник везёт его по ЖД и автотранспортом. С польского Жешува, куда его привозит НАТО.

И везёт интересно - мелочь россыпью в грузовиках, обычно гражданских, используя как промежуточные склады разного рода фермы, сараи, промпредприятия, которые часто и обстреливают, либо же по ночам по ЖД, в случае техники тяжёлой, цепляя вагоны к эшелонам идущим с ЕС.

И в первом и во втором случае атаки на сам транспорт бессмысленны. Уничтожить вна каждый грузовик и каждый вагон никаких Калибров не хватит. Да и смысла нет. Охота на промежуточные склады показала что их уничтожать можно, но это часть оружия, при чем небольшая. Все сараи и брошенные заводы не накроешь.

Остаются два варианта - мосты и ЖД инфраструктура. Первое пытались, по крайней мере южный коридор в Затоке. Что показала попытка? Калибр против моста не пляшет. Нужно хотя бы шесть ракет и регулярно повторять, ремонтируют сволочи. Мостов полтора десятка(ЖД и автомобильных) следовательно, с запасам 150-200 ракет. И повторять. Регулярно. Ракеты были(и есть). Но сразу не решились. Думается мне потому как гибель всех мостов сорвала бы эвакуацию мирных и привело бы к дикому товарному и энергетическому дефициту.

А надежды на...читать выше не позволяют действовать в формате большем чем СВО. Второй вариант шесть-восемь ключевых ЖД узлов. Здесь легче. И ракет сильно меньше. Проблема в том, что люди. В смысле узлы в городах. С учётом игр той стороны в живой щит жертв будет масса. И это не вырубит логистику, а сильно ее затруднит. Попытка опять же была. Удары по тяговым подстанциям. Ремонтируется в течении шести часов. У них избыток электроэнергии и советская система дублирования. Депо и диспетчерские лучше конечно...

И что мы имеем на выходе? Имеем высокоточное оружие(при всем вое и ное в тележках о бессилии, есть его у нас) и задачу политического толка. В смысле по приказу политиков за неделю можно, без него нет. И у отсутствия приказа есть свои причины, которые глава ВЦИОМ артикулировал четко - освободить Донбасс и перемирие.

У меня позиция другая, как и у очень многих, любое перемирие переведет конфликт в огромный Донбасс, который убьет в итоге всех его участников. Я не люблю УГИЛ, чего и не скрываю, но умереть вместе с инструментом Запада(и массой людей непричастных) не желаю. Точно так же как не желаю этого никому.

Но приказы есть приказы, планы есть планы, а мнения блогеров у нас не спрашивают(может и хорошо, анархия не мать порядка). Это как с уничтожением этих самых центров принятия решений, с мобилизацией и прочим - пока не решат политики не будет.

А политики решают исходя из целей своих. Вот и все. Там где мы видим запрещённое слово на букву В идёт СВО. Сейчас так, дальше...остаётся надеяться что куда оно идёт поймут все. И что там не отступят(я не о Киеве) тоже все. Сам характер конфликта толкает к решительным мерам и развеиванию иллюзий.

Страницы автора:

Телеграм https://t.me/donrf22

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЮMoney карта 5599 0020 2070 5143


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Проблему формирования элиты, за которую не стыдно, президент России Владимир Путин, несомненно, осознает и понимает. Причём не просто принимает, а за всё это время перепробовал практически все доступные инструменты её формирования сверху. За неё не должно быть стыдно, она должна быть ...
Навеяно одним разговором. В общем, что сказать, то, что люди стареют, ни для кого не секрет. Но как-то интересно люди стареют. Красавицы блекнут, дурнушки к старости становятся интереснее, кому-то удается сохранить свой великолепный образ в старости, а кто-то из былых красавиц просто пугае ...
Понадобилось мне сегодня с утра съездить в район метро Чернышевская. Дело у меня было на 10 минут. Вот очень часто в песочнице ызи_фгещ народ спрашивает про как проехать и где запарковаться. Странные вопросы, на мой взгляд, где найдешь свободное место, там и паркуйся. Я нашел своб ...
Билл Сэмюэл «История Foyles. Книготорговец по случаю» "Foyles провозгласил себя «величайшим книжным магазином в мире». Книжная торговля не похожа ни на один вид бизнеса." Билл Сэмюэл Книга написана внуком создателя магазина Уильяма Фойла. Это не мемуары, а биография ...
Максим Калашников Во-первых, спасибо за рекламу. Вы здорово разогнали по сети мое видео по поводу того, что уголовное преследование Малофеева – это удар по Стрелкову и его «Новороссии», это предупреждение отстальным: не сметь поддерживать движение! Во-вторых, господа холуи и прочие кургиня ...