Курица — это наше всё!


Что надо:
- Картофель - 15 шт. средних;
- Бёдра куриные ~ 1,2 кг. (8 шт.);
- Соль - 2 столовые ложки;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Смесь перцев в мельнице - по вкусу;
- Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
- Нож, различные тарелки, миски, плошки, доска разделочная, духовка, решётка, противень...
- Желание готовить!!!
Как готовить:
- Картошку почистить, залить водой;
- Бёдра промыть, посыпать солью, поперчить;
- Картошку разрезать на дольки, посолить, поперчить, обсыпать хмели-сунели, добавить растительного масла, хорошо обвалять;
- Смазать противень маслом, выложить поверх картоху;
- Убрать в духовку, сверху на решётку разложить бёдра;
- Духовку на 180°С с конвекцией на 40 минут, без конвекции, минут на 50;
- Достать, съесть!
Вот и всё! :-) А более подробно и с фотками на канале «Фото.дзен - NickFW.ru» в публикации: «Куриные бёдра с картошкой в духовке...»
И да, марафон #наулицезима закончился, шёл его по чеклистам, замахивался на 30 заданий, а выполнил чуть больше 60, в 47 постах, если считать вот этот!