ТУШЕНАЯ ТЫКВА С КЛЮКВОЙ И КУРИЦА


Ингредиенты:
- горсть сухой клюквы
- полстакана апельсинового свежевыжатого сока (пара апельсинов небольших)
- четверть небольшой тыквы (варьируйте в зависимости от количества порций)
- 1/2 луковицы
- 1 небольшое яблоко
- веточки тимьяна (лучше свежего)
- оливковое масло (столовая ложка,
- соль
- черный свежемолотый перец
- имбирь молотый (опционально)
- бульон или вода (опционально)

Приготовление:
1. Нагреть апельсиновый сок с клюквой до кипения. Пару минут на огне и снять с огня.

2. Тем временем режем крупными кубиками тыкву, яблоко. Мелко режем лук.

3. Лук пассеруем на небольшом количестве оливкового масла.

4.Когда лук станет прозрачным, добавляем тыкву. Через пару минут веточки тимьяна, солим, перчим.

5. Минут 5 обжариваем на среднем огне (смотрим, чтобы лук не подгорел, можно добавлять немного бульона/воды), добавляем яблоко.

5. Яблоку понадобится пара минут буквально. Добавляем сок и клюкву.

6. Перемешиваем, пробуем соль-перец. Можно добавить порошок имбиря. И все. Накрываем крышкой и доводим до желаемой готовности тыквы и яблока. Хотите помягче, потушите еще несколько минут. Хотите твердые кусочки - снимайте сразу.

По мотивам этого рецепта.

А курицу я кстати, делала к гарниру. А не наоборот. :)
Все просто: натерла свиным жиром, солью и перцем снаружи и внутри. Выложила в емкость для запекания и... полила бренди. ;)

Запекала до готовности. Подавала вместе с тыквой.
