TORTILLA DE CHAMPI?ONES - ТОРТИЛЬЯ С ШАМПИНЬОНАМИ
cuinera_catala — 24.02.2010 Еще незаслуженно мало охваченные в моем журнале тортильи. Дома я их делаю очень часто, но мне они кажутся таким банальным блюдом что часто не вижу смысла рассказывать о них. Часто просто так, "на автомате" фотографирую, но потом они где-то теряются в недрах компьютера и я про них успешно забываю. :)Вот, например, простейший вариант с шампиньонами. Ничего сложного нет в самом деле, приницип тот же, технология та же (кстати, надо переделать фотографии =)). По тэгу "тортилья" смотрите и выбирайте другие варианты.
Ингредиенты:
- около 250 гр шампиньонов (у нас продаются стандартные упаковки по 250 гр)
- 3-4 яйца (в зависимости от того какие крупные)
- 1 зубчик чеснока
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло и бросить туда зубчик чеснока (очистить и разрезать пополам вдоль на две пластинки). Тем временем помыть и порезать шампиньоны.
2. Чеснок убрать из масла и добавить шампиньоны. Жарить на среднем огне до готовности. Посолить.
3. Когда шампиньоны готовы (вы сами выбирайте степень готовности - они не должны сильно зажарится но и не быть сырыми) снять их с огня и переложить в какую-либо емкость. Знак готовности - примерно тогда когда практически вся вода которую шампиньоны "выпустили", испарилась. Желательно немного остудить. Добавить яйца.
4. Хорошо перемешать яйца и шампиньоны. Опять нагреть сковороду с маслом и вылить туда массу.
5. Масса начнет сворачиваться по краям. Лопаточкой можете "повозить" массу и сковородку "покрутить" пока яйца не свернутся. Нам нужно достичь момента когда яичная масса начнет сворачиватся. Огонь средний.
6. Потом кладем сверху тарелку чуть большего диаметра и... легким движением руки переворачиваем. Затем снова возвращаем на сковороду. Неподжаренной стороной вниз. Огонь средний или чуть выше. Дожариваем до готовности.
7. Снимаем с огня и подаем.
С чем? Как ужин (+ зеленый салат), как гарнир, как бутерброд (в багете), как тапас (маленькими квадратиками)... как хотите.