ПАСТА С ЦУККИНИ И КРЕВЕТКАМИ В ШАФРАНОВОМ СОУСЕ
cuinera_catala — 06.02.2010 Ну в испанской кухне без шафрана как без чеснока и оливкового масла. Наиважнейший ингредиент паэльи (подробно и пошагово как делать паэлью ЗДЕСЬ). Без него паэлья это не паэлья. :) Используют в соусах, ароматизируют выпечку.В этот раз у меня паста. Просто вот захотелось в рамках шафранового раунда в сообществе gotovim_vmeste сделать пасту.
Понадобится:
- 100-150 гр пасты (количество можно варьировать по вкусу, это ориентировочно. Также паста может быть любой формы)
- 1 небольшой цуккини
- 10-12 очищенных (неочищенные тоже подойдут) сырых креветок (возможно использование замороженных)
- 1-2 зубчика чеснока
- четверть или треть стакана сухого белого вина
- щепотка шафрана
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
1. Отварить пасту.
2. Тем временем порезать тонкими пластинками цуккини. Я наконец опробовала новую шинковку-мандолину (спасибо Наташа! :)).
3. Зубчики чеснока тоже порезать тонкими пластинками. Разогреть масло и бросить чеснок. Пару раз лопаткой перемешать.
4. Сразу добавить креветки и 2-3 минуты обжаривать. Минуту (!) если они мелкие, у меня довольно крупные замороженные экземпляры были.
5. Налить вино и еще минуты 2 помешивать на сильном огне.
6. Добавить цуккини и если необходимо, немного воды в которой варилась паста.
7. Помешивать до готовности цуккини (они должны оставаться чуть "хрустящими", аль денте). Сразу же добавить молотый шафран и перец. И снять с плиты.
.8. Аккуратно перемешать содержимое сковороды с пастой и подавать.
ОФФ.
Да, небольшой оффтоп. Я вижу что приходят новые читатели. А расскажите о себе... Кто вы, как попали в мой жж...И конечно рада видеть вас здесь!