CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ "АЛЬ АХИЛЬО"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сразу предупрежу. Развивать тему "тапас" мы теперь будем вдвоем. Знакомьтесь: Маша -
![CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Ну а я со своей. В этот раз шампиньоны. "Al ajillo" - термин (даже техника) означающий "с чесноком". Чеснок мелко рубят или толкут в ступке (с петрушкой), добавляют к блюду или ароматизируют оливковое масло, вот как кстати в случае с этими креветками gambas al ajillo (тоже популярная тапа кстати).
![CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ](http://farm5.static.flickr.com/4051/4283168346_9d7096dbf1_o.jpg)
Ингредиенты (пропорции по вкусу):
- 250 гр свежих шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- оливковое масло
- соль
![CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ](http://farm5.static.flickr.com/4041/4283167036_4765787a89.jpg)
Приготовление:
1. Промыть под струей проточной воды шампиньоны. Про то что "набираются" воды, все это ерунда. Лучше песок жевать да? Если крупные разрезать пополам или на четвертинки. Мелкие так оставить.
![CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ](http://farm5.static.flickr.com/4047/4283164288_f34e6057f6_m.jpg)
2. Разогреть оливковое масло и на сильном огне (!) постоянно помешивая поджарить шампиньоны. Сильный огонь и постоянное помешивание важные составляющие, иначе не получится красивых поджаренных сочных шампиньонов, они будут тушится в собственной "воде", а нам этого не надо. В процессе посолить (можно и поперчить).
![CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ](http://farm3.static.flickr.com/2721/4283165300_5db4032db6_m.jpg)
3. Тем временем (между помешиванием и жаркой) порубить мелко чеснок и петрушку.
![CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ](http://farm3.static.flickr.com/2688/4282421579_77831278aa_m.jpg)
4. Когда щампиньоны дожарились до нужной нам степени зажарки (тут уж по вкусу), добавляем рубленный чеснок и петрушку. Перемешиваем и снимаем с огня. Все.
![CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ](http://farm3.static.flickr.com/2686/4283166368_cd86889652_m.jpg)
Как "тапа" подают в небольшой тарелочке. Однако хороши и как гарнир к мясу или закуска.
ОФФ!
И еще вот вопрос, полностью оффтопный. Вопрос россиянам. Очень надо!
Мне нужно знать продают ли у вас такие самонагревающиеся стаканы? (картинко) Никто не встречал? Марка и производитель, если нетрудно. Обьясняю. Это самонагревающийся стакан. В верхнем отделении напиток (суп м.б.), нижнее разделено на два. Внизу нажимаешь на донышко, прокалывается нижнее отделение и начинается химическая реакция, которая приводит к нагреву того чего находится сверху. Имеем горячий напиток. Как правило, этот напиток тоже прилагается. Мерси за помощь! (Самонагревающиеся чашки продающиеся без напитка не то!)