CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ "АЛЬ АХИЛЬО"

топ 100 блогов cuinera_catala22.01.2010 Я сегодня опять с тапас.  Всем спасибо за комментарии! Тема выяснилось, интересная для многих.  Создала каталог рецептов (это помимо тега тапас). Пользуйтесь, спрашивайте, "заказывайте" рецепты.

Сразу предупрежу. Развивать тему "тапас" мы теперь будем вдвоем. Знакомьтесь: Маша -  CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ mama_fenix. Маша сегодня уже показала отличный рецепт картошки patatas bravas, одна из самых характерных "тапа".

Ну а я со своей.  В этот раз шампиньоны. "Al ajillo" - термин (даже техника) означающий "с чесноком". Чеснок мелко рубят или толкут в ступке (с петрушкой), добавляют к блюду или ароматизируют оливковое масло, вот как кстати в случае с этими креветками gambas al ajillo (тоже популярная тапа кстати).

CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ "АЛЬ АХИЛЬО"

CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ




Ингредиенты (пропорции по вкусу):

  • 250 гр свежих шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль

CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ


Приготовление:

1. Промыть под струей проточной воды шампиньоны. Про то что "набираются" воды, все это ерунда. Лучше песок жевать да? Если крупные разрезать пополам или на четвертинки. Мелкие так оставить.

CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ

2. Разогреть оливковое масло и на сильном огне (!) постоянно помешивая поджарить шампиньоны. Сильный огонь и постоянное помешивание важные составляющие, иначе не получится красивых поджаренных сочных шампиньонов, они будут тушится в собственной "воде", а нам этого не надо. В процессе посолить (можно и поперчить).

CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ

3. Тем временем (между помешиванием и жаркой) порубить мелко чеснок и петрушку.

CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ

4.  Когда щампиньоны дожарились до нужной нам степени зажарки (тут уж по вкусу), добавляем рубленный чеснок и петрушку. Перемешиваем и снимаем с огня. Все.

CHAMPI?ONES AL AJILLO - ШАМПИНЬОНЫ

Как "тапа" подают в небольшой тарелочке. Однако хороши и как гарнир к мясу или закуска.

ОФФ!


И еще вот вопрос, полностью оффтопный. Вопрос россиянам. Очень надо!

Мне нужно знать продают ли у вас такие самонагревающиеся стаканы? (картинко) Никто не встречал?  Марка и производитель, если нетрудно. Обьясняю. Это самонагревающийся стакан. В верхнем отделении напиток (суп м.б.), нижнее разделено на два. Внизу нажимаешь на донышко, прокалывается нижнее отделение и начинается химическая реакция, которая приводит к нагреву того чего находится сверху. Имеем горячий напиток. Как правило, этот напиток тоже прилагается. Мерси за помощь! (Самонагревающиеся чашки продающиеся без напитка не то!)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Думаю, что большинство моих читателей уже забыло о выставке ароматов, которая состоялась у нас в мае. Однако некоторые участники и посетители не дали мне сделать то же самое. Я имею в виду - забыть. В общем, не прошло и года, а я выполняю свое ...
Френд maxwaxevgen набросил: Для начала, это брехня :) Читаем современный стандарт. Прокручивайте ближе к концу, нужно приложение В. В графе "докторская" написано: свинина, говядина, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль по ...
            Ни один из российских телевизионных каналов не счел уместным отреагировать на годовщину событий октября 1993 года. Исключением стал разве что РенТВ, видимо, в память о недавней неподконтрольности Кремлю. Впрочем, ...
Это -- большой и, на мой взгляд, интересный материал, в котором перечисляются имеющиеся у Израиля варианты развития ситуации после развернутого им уничтожения сектора Газа в качестве палестинского анклава на побережье Средиземного моря Так что -- рекомендую его прочитать целиком ...
Кто не любит Джорджа Фридмана? В РФ все не любят Фридмана. Фридман (если кто с ним не знаком — в Википедию ) аналитик и политолог, который занимается пророчеством в том числе и через легко написанные книги. Впервые я прочитал Фридмана в 2010 году сидя на побережье Средиземного моря в ...