Страдания по совку

топ 100 блогов psilogic26.12.2015 Френд Страдания по совку maxwaxevgen набросил:

Страдания по совку

Для начала, это брехня :)

Читаем современный стандарт. Прокручивайте ближе к концу, нужно приложение В.

В графе "докторская" написано:
свинина,
говядина,
яйца куриные или меланж яичный,
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное,
соль поваренная пищевая,
сахар-песок,
пряности (орех мускатный или кардамон)

Сою видите? Крахмал видите? Мясо птицы видите? То-то и оно. То ли чьи-то влажные фантазии, то ли это докторская по стандартам Киева ;)

Теперь представим себе, что кто-то наплевал на стандарт и выпустил колбасу с маркой "Докторская" с составом как написано выше.

Что получим?

70% свинины - это, господа, холестерин и ожирение. В свинине соотношение белков к жирам примерно 1:2. А надо для нормального питания 1:1.
1:1 - это говядина, в ней именно 1:1. А в птице где-то 10:1, если филе, то есть, в курице (и сое) жира не хватает, а в свинине - перебор. Для баланса что надо? Надо либо сплошную говядину, что дорого, либо свинину уравновесить птицей и соей. Что и сделано во втором случае. А в первым - здоровье не испортят, все равно советские колбасу едят только по праздникам.

Дальше.

Говядина жилованная - это вперемешку мясо с жиром. Которое, естественно, тоже превратят в эмульсию. То есть на самом деле и справа, и слева - эмульсия. Из чьего-то там мяса. Причем, поскольку это эмульсия, то зубам, желудку и организму глубоко пофиг, из чего - хоть из конины, хоть их костей и шкур. Механически то же самое. Да, имеет значение, какое там соотношение белков и жиров, но это не указано ни там, ни там. Соотношение может быть любым. Причем, слева - тоже. Потому как 1:1 это говяжья вырезка, а если говядина жилованная, т.е. с жиром, то может быть и 1:2, как в свинине.

Дальше.

Слева орех, кардамон. Справа - вкусовые добавки. Какие? Может, тоже орех и кардамон. По крайней мере по ГОСТ должны быть они.

Дальше.

Крахмал, стабилизаторы, консерванты. Какие? Насколько вредные? Неизвестно. Поскольку если БЕЗ них, то значит колбаска в магазе слегка ТУХЛЕНЬКАЯ. Или не слегка. Потому как от советского мясокомбината (не знаю, как сейчас) при "удачном" направлении ветра воняло уже за остановку (трамвайную) до него. То есть, тухло уже в процессе изготовления. Значит на прилавке - еще тухлее. Значит реальный выбор у вас не такой:

без консервантов - с консервантами

а такой:

с тухлятиной - с консервантами

Выбирайте! ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чувствую, как это говорится. infection point близка. Еще пара дней и будет вам смена производной. В конце концов, ну сколько можно так мучить ни за что? http://publizist.ru/blogs/107999/17484/ А ведь квартира – это не колбаса! И роды с минимальной смертностью и полной гарантией, ...
Карта Дизина Дорогие друзья, часто многие из вас интересуются, как развит туризм в Иране, спрашивают рекомендации. Я по мере возможности стараюсь эти вопросы в блоге освещать. И сегодня хочу рассказать вам об одном из наших популярных туристических направлений. Те, кто не успе ...
Что приуныли братцы — кролики ? ))) На подходе Хорошие Вести ! ) Но пока предлагаю опять разговоры о Доме. Избы — что бы избыть там какое то время. ХоРо — Мы — где нам уже более хорошо. Ну а Тере — Ма, это терема )) Информация интересная всем, как и интересно самому строить ...
Примерно месяц назад в посте " Ищу квартиру в Москве на неделю " рассказывал, что с целью открыть счет в банке и получить карточку, еду в столицу. Спасибо всем тем друзьям, кто откликнулся и предложил варианты с размещением! К счастью, мне не ...
На волнах Клуба внутренней борьбы - пятничная минутка культурологии, которая сегодня будет посвящена двум крайним сортам кряклиата, всегда готовым вовлечь в потную борьбу клоунов-пидарасов с пидарасами-клоунами любого, чья кукушечка чувствует себя не в своём гнезде. Первый сорт - ...