Taller de cuina или кулинарный мастер-класс по-каталонски
cuinera_catala — 29.01.2010 Ну что рассказываю и показываю отгадку. Это не моя кухня (хе-хе, хотела бы я иметь такой размерчик) и не сьемки кулинарной программы и ингредиенты кое-кто правильно угадал, кое-кто нет.Ну и еще одна картинка для "затравки" (чего, я даром фотографировала? сейчас вас замучаю! ;))
Вчера я ходила на кулинарный мастер-класс который организовывает тут у нас бесплатно (!) сеть супермаркетов и кулинарные журналы.
Пару недель назад я отправила емайл для участия в обьявленном в журнале мастер-классе, даже уже забыла и вдруг за пару дней получаю подтверждение что типо если хотите, приходите.
Ну вообще-то в испанских блогах я то и дело встречала "отчеты" о подобных классах (у нас есть еще пара как минимум таких бесплатных). Там народ - кулинарные блоггеры сбиваются в "стайки" и ходят с одного мастер класса на другой. Я честно говоря как-то стеснялась туда "прибится".
Ну вот что. Общее впечатление: очень хорошее! И пожрать в конце дают. Дядечка очень симпатичный, весельчак и шутник. Дядечка - большой подвижник каталонской кухни, и вообще кухни, ведет передачи, готовит рецепты для журналов, вообщем везде где только можно популяризирует кухню. Я так понимаю что он работал раньше в известных ресторанах, но сейчас занимается исключительно просветительской деятельностью.
Ну вот, значит, нам выдали три листочка-фотокопии с рецептами:
На все - полтора часа. Три блюда - выпечка, закуска и крем-пюре.
Расскажу как он это делал пошагово, может кому идея распределения времени пригодится.
Итак, три блюда:
1. Закуска из пюре из цветной капусты с лососем и икрой
2. Крем-пюре из тыквы с кальмарами и грибами
3. Шоколадные галеты-печенья
Все ингредиенты подготовлены заранее.
Первый шаг.
Дядечка поставил воду и включил духовку. Пока болтал, вода закипела. Подсолил, бросил тыкву (на фото вчерашнем тыква а не картошка :)) крупными кусочками и разделал на соцветия цветную капусту и туда же. Поставил варится.
Поставил молоко с ванильным стручком на очень маленький огонь.
Второй шаг.
Тесто для печенья. Смешал сахар, масло, яйца, муку, шоколад порубил.. Когда замесил поставил в холодильник.
Третий шаг.
Пока делал тесто и болтал сварилась тыква и цветная капуста. Вынул их. Отдельно пюрировал цветную капусту со сливочным маслом.
Четвертый шаг.
Вынул тесто из холодильника и сформировал галеты. Поставил запекаться.
Снял с огня молоко, вынул ванильный стручок и добавил кусочки тыквы. Пюрирровал и чуть присолил.
Пятый шаг.
Вынул галеты остывать. Пюре из цветной капусты выложил кучками и начал украшать лососем и икрой.
Шестой шаг.
Почистил и порезал грибы, нарезал кольцами кальмары. Одновременно их поджарил на двух разных сковородках.
Седьмой шаг.
Подогрел тыквенное пюре и выложил в тарелки. Добавил грибы и кальмаров.
Восьмой шаг.
Снял остывшие галеты с противеня.
Девятый шаг.
Садитесь жрать пожалуйста (с)
Кроме шуток, налетел народ вроде как не ел с утра. Те фото что сверху, готовых блюд, еле удалось сфотографировать, отталкивая в буквальном смысле локтями!! Дядечка даже кастрюлю с пюре из цветной капусты отдал. Такое впечатление что народ жрать пришел. :)))
Контингент - для тех кому за 60. Был молодой мальчик совсем, как не странно 3 мужика (sic!) и тетки-пенсионерки. Ну и пару как я (подозреваю что одна тоже блоггерша, тока она стеснялась фотографировать).
Вообщем мне понравилось, буду еще записываться и ходить....Все равно бесплатно. А кое-какие идеи дядечка подкинул конечно ;) Но это я при себе оставлю пока.