Прекрасное про хранение частных данных.
wwold — 02.06.2020 Не успел я поехидничать про общую базу данных, где рассказывал, как тырится такая информация у сотовиков, какНа днях к страдающему на больничном шефу припёрлась некая барышня, чтобы убедиться, что он живёт по прописке. А общая причина была в том, что она "купила" нашу контору в Питере, а теперь, после того, как заплатила несколько десятков тысяч древошекелей, решила убедиться: а нет ли здесь подвоха. Для чего показала крайне изумлённому шефу (и по совместительству единоличному владельцу компании) паспорт продавана (то есть, типа, его). Всё в паспорте сходилось - окромя фотографии. Шеф поржал и посоветовал барышне отправляться в полицию.
Прикол здесь в чём? Дело в том, что оный шеф паспорт поменял относительно недавно в связи с соответствующим возрастом. Потом сильно прихворал (не ковидла), поэтому оным паспортом (со сдачей на ответственное хранение цветного скана) пользовался считанное число раз в силу неотложной необходимости. То есть переоформлял бумаги в двух банках, где открыт конторский счёт и этого требовали правила. Учитывая, что пришедшая барышня была осведомлена об остатке на счёте по текущему дню, то как бы не возникает сомнений - откуда был слив информации. Это один из банков, где, если не ошибаюсь, и операционный центр находиться в Питере.
Учитывая тот факт, что пришедшая барышня сама сильно "уху ела" от случившегося, да и не те у нас обороты, чтобы тешить своё тщеславие с точки зрения рейдерства, то возникает классическая история со сливом базы данных. И, понятное дело, что никаких зловредных хакеров здесь в помине нет, а это дело рук нечистоплотного
Так что создание единой базы данных в рамках текущей действительности это всего лишь повод, чтобы такая информация сливалась сразу оптом.
|
</> |