Рецензия: сериал "Мир дикого запада" 3 сезон.

топ 100 блогов wwold27.05.2020
Что-то хочу, а кого не знаю.
Слоган 3 сезона.

Рецензия: сериал Мир дикого запада 3 сезон.

Сподобился осилить. Были серьёзные основания, что в 3 сезоне сериал здорово просядет, и эти ожидания, увы, оправдались.

Первые два сезона можно было рассматривать как притчу о поиске роботом человеком самого себя в неуютном окружающем мире, поданный в занятных декорациях роботизированного парка развлечений. Проблемой являлось то, что сама притча давлела над окружающей реальностью, что, собственно, выводило за рамки обсуждения ряд интересных вопросов. Например, о сосуществованию двух разумных видов на земле. Людей и не-людей андроидов . Именно поэтому наблюдать за перипетиями героев в парке развлечений было интересно, а вне парка - довольно грустно. В общем, если мир условных андроидов был проработан если не на "отлично", то на "очень хорошо", то про остальной людской мир так не скажешь. Ну, ладно в первых двух сезонах это и не требовалось по сюжету, то третий - полностью перемещался в мир людей, и поэтому логика сюжета оказалась в жопе.

В принципе, одна из сцен в первой серии, где человек следит за человекообразным роботом на стройке является квинтэссенцией такого провала. Спрашивается: а нахуа? Если андроиды вполне справляются с такими работами и без человека. Ну, я ещё понимаю наличие прораба, который бы контролировал работу кучу таких андроидов, но здесь некий долбоящик бродит за одним роботом.

Ну, а дальше бредятина понеслась как моча по трубам. Некий ИИ контролирует развитие человеческой цивилизации, но большая её часть, я так понимаю, лежит в руинах. Нам был показан эпизод гражданской войны в России (снятый где-то у арабов), где секретным агентом выступал негр. Я, конечно, подозреваю, что в будущем у нас будет не айс, но чтобы негр мог смешаться с толпой... Без комментариев. При этом ИИ не знает куда девать "негодяев", которые, типа, не могут найти себя в мире, чтобы не опрокинуть его в хаос. Учитесь у РФ  - из таких людей формируются ЧВК и отправляют на убой в страны со сложной политической обстановкой. Бонус тройной: и людишки буйные утилизируются, и бюджет пилится, и коммерческие вопросы уважаемых людей решаются. Вместо этого таким людям долго (и подозреваю за очень дорого) пудрят мозги, чтобы потом, выяснив, что для социума они бесполезны, склонить к самоубийству. Хитрый план - ничего не скажешь.

В общем, вся драма крутиться вокруг того, что андроиды переживают, что ими управляют людишки, а людишки, что ими управляет ИскИн. Вывод какой? Да, снести всё нахрен. Что будет потом? А нахер об этом думать - если ничего не получиться, то можно нового ИскИна наклепать.

На всё это наброшено, как гоуно на вентилятор, истории про сильных цветных и не очень женщин с роботизированными матками, которые мстят хуемразям и при этом желают странного. В т.ч. начинают мочить друг друга (за что, кстати, очень сильно корили тех же хуемразей). В общем, бабьё дорвавшись до власти, устраивает ровно тоже, что и неумытые мужланы - начинают опрокидывать мир в хаос. Так победимЪ!

При этом мужики-роботы бродят как обосранные потерянные, желая странного - типа, спасти мир людей. Зачем? Вопрос так же не раскрывается. Ну, по крайней мере, в отличие от баб они к беспричинному насилию не склонны. И то хлеб.

В общем, до эпического просёра "Игр престолов" сериал не дошёл, но заявку на победу сделал смачную (продолжение, я так понимаю, планируется). Смотреть или не смотреть - дело хозяйское. Если не сильно париться с логикой и смыслом, то спинной мозг можно побаловать. Я же, если бы знал бекграунд, то от просмотра отказался бы.

Как-то так.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вот теперь посмотрите. Нам говорят, что человек, который получает 25 тысяч в месяц, не просто бедный, а нищий. Что он де-факто социально не дееспособен. Так жить нельзя, как могут люди с такой зарплатой голосовать за нынешнюю власть. Сейчас я опущу рассказы о девяностых, когда люди меся ...
Представьте себе, что вы управляете одной маленькой, но очень гордой страной. И у ...
С литературой всё просто. Есть несколько любимых писателей, и все они - русские. К ним я возвращаюсь всегда, чтобы насладиться прекрасным русским языком и красотой. Это - Лев Толстой, Достоевский, Бунин и Набоков. Поэзия - Пушкин, немного ...
Незаметно подкралась дата выборов на Донбассе, которые должны были пройти 24 апреля. Стоит напомнить, что на апрель выборы были перенесены в феврале 2016 года http://colonelcassad.livejournal.com/2624379.html Так как на фоне прогретого фронта, никаких серьезных подвижек в дипломатичес ...
Федеральное агентство по водным ресурсам выделило КНР квоту на ежегодный забор 3,5 млн кубометров байкальсвой воды. Уровень воды в озере катастрофически упал. теперь считаем. впрочем, либерота дальше может не читать, там просто цифры, а не правда о ужасном режиме тирана. итак, справ ...