TOAD-IN-A-HOLE
cuinera_catala — 13.02.2010 Нет, нет. Не будет блинов у меня!Когда Юля juliamaxi как-так между прочим спросила, типа ну что, кто рискнет приготовить жабок? Я подумала, ага! Вот что у нас будет вместо блинов. Тесто по сути блинное.
В принципе Юля уже описала рецепт, который умещается в пару строчек. Колбаски-гриль запечь, залить блинным тестом и запечь уже до готовности.
1. Тесто я использовала то же самое что и для Йоркширских пудингов:
Я прям уж не вымеривала до 113 гр. Может у меня плюс-минус 2-3 грамма. (Я давно уже использую электронные весы, но они у меня не такие супер-точные прямо уж до десятой доли грамма).
- 113 гр муки
- 1 большое или 2 маленьких яйца
- 225 мл молока
- соль и перец
Тесто смешала и поставила в холодильник. Там стояло около 2 часов.
Важно! Их нужно готовить и сразу подавать.
2. Колбаски положила в емкость для запекания, сбрызнула оливковым маслом. Можно щедрее! Я чего-то поскромничала. Проколоть каждую в нескольких местах.
3. Запекала минут 15. Вернее у меня получилось дольше, потому что я поставила их в еще разогревающуюся духовку. Но вы смотрите по обстоятельствам. Колбаски разные бывают же.
4. Залила тестом и уже вот тут ровно 30 мин., ориентируясь на Юлины инструкции.
Вынула и быстро побежала сфотографировать конечный результат. Но идеальнее сразу к столу.
Вот такие получились "жабки":
Вкусно получилось. Особенно мне. Я вообще люблю такое тесто. Вообщем как альтернатива блинам. :)
А завтра про карнавал или про Валентина?