Траст (2018)
mashutka_alfi — 24.03.2025
Еще посмотрели этот сериал, снятый режиссером Дэнни Бойлом (тем самым, который снял «На игле»). В основе сюжета — реальная история американского нефтяного магната Пола Гетти (Кристофер Сазерленд). Он был фанатом античного искусства, тратил миллионы на шедевры античности, но в обычной жизни был ужасным скупердяем, не лучше Скруджа из «Рождественской истории» Диккенса. В первой же серии нам показывают, что богатею Полу не только чистят зубы, но и надевают на него трусы. Такая ядовитая ирония сохранится во всех 10 эпизодах сериала.

Пишут «в отличие от «Всех денег мира», рассказывающего историю с точки зрения матери Пола, «Траст» использует эпизодический формат повествования и вскрывает инцидент с разных точек зрения и более подробно«. Я не смотрела фильм Ридли Скотта, и мне правда понравилось, что Бойл показал нам и историю самого похищенного внука (вся интрига в том, что дед отказался платить за него выкуп), и историю итальянских бандитов, укравших Пола Третьего. И очень подробно всех второстепенных персонажей: и дворецкого, и садовника, и жен, и любовниц, и детей первого Пола — всех нам показывают с лупой, не жалея, подробно, со всеми их мерзостями и пороками. »В "Трасте" даже у дворецкого Джона Пола Гетти есть проработанный характер и полноценная сюжетная линия. Да что там - даже у его собак. Любой, кто так или иначе, хоть боком, хоть ухом был вовлечен в события 1973 года, имеет значение. Потому что мелочей ни в чем и никогда не бывает, о чем компетентно заявляет, подводя черту, в финальном эпизоде Флетчер Чейз, герой восставшего из небытия и сразу громко о себе напомнившего Брэндана Фрейзера.«
Отличный кстати, персонаж у Фрейзера, особенно в последней серии)

И жуткий персонаж — мафиози Примо, совершенно безжалостный ублюдок. В конце интересно рассказано о восхождении Ндрангеты, калабрийской мафии. Вообще итальянские сцены — одни из лучших в сериале имхо. »Сценарий полон отблесков богатого итальянского кинематографа, откуда почерпнуты темы, сюжеты и мотивы отдельных серий, в которых можно уловить мечтательность Бертолуччи, впечатлительность братьев Тавиани, отформатированного Пазолини и кое-что от Торнаторе. Габриэле Сальваторес делится эпизодом, а Дарио Аржденто лишь именем на афише кинотеатра, но, так или иначе, итальянцы выступают соавторами этой истории, позволяя наполнить её свойствами места и признаками времени, нравами состоятельной семьи и зарождающейся калабрийской мафии, дополненных жарким солнцем, бешеным риском и беспредельным отчаянием.«


Интересный факт: Единственный внук Пола Гетти, который смог чего-то сам добиться — основатель крупнейшего фотобанка Getty images, Марк Гетти.
|
|
</> |
Как сделать день рождения незабываемым: идеи и советы
Заплела паутина мясной магазин и прилетели туда летучие мыши
В Екатеринбурге.
Ost Deutschland
Гвардии рядовой Руслан Цепелев
Пролёт под мостом
«Азбука весёлых человечков»

