Тосканский суп (Zuppa Toscana)

топ 100 блогов chef_janette25.05.2023

Классический тосканский суп готовится на курином бульоне, с итальянскими колбасками, картофелем и кейлом. В конце готовки в суп добавляются сливки, придавая ему вкусную сливочную нотку. Вот мой вариант рецепта -

Тосканский суп (Zuppa Toscana)
Тосканский суп (Zuppa Toscana)

Если у вас нет куриного бульона, просто добавьте бульонный кубик в кипящую воду.

Ингредиенты 

2.5 литра воды/куринного бульона

5 полосочек сырого бекона

500 гр. сырых итальянских колбасок (~5 колбасок)

1 крупная луковица

5 зубчиков чеснока

3 средних картофеля

4 веточки кейла

2 ст. сливок 18%-35% (480мл)

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. перца

раст. масло для жарки

тертый пармезан для подачи

Приготовление

Кастрюлю с водой/бульоном поставить на огонь

Бекон порезать на кубики и обжарить на сковороде до хрустящего состояния

Бекон переложить на бумажное полотенце

Колбаски выдавить с пленки на сковороду и, помешивая, жарить до готовности фарша. Пока жарится фарш -

Картофель порезать на кубики и опустить в кипящую воду/бульон

Готовый фарш добавить в кастрюлю

Лук порезать на кубики и обжарить на сковороде,на раст. масле до прозрачности

Добавить мелко порубленный чеснок и продолжать жарить до золотистого цвета лука

Лук и чеснок добавить в кастрюлю и варить на маленьком огне в течение 10-15 мин

Зелень кейла отделить от стебля и мелко порубить

В кастрюлю с супом добавить сливки и кейл, посолить, поперчить, довести до кипения и поварить еще 2-3 минуты

При подаче, посыпать беконом и пармезаном

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В прошлой заметке, посвященной идее товарища Долоева вернуть нам «эстетику 1920 годов», я упомянул о том, что  тема является гораздо более фундаментальной, нежели кажется на первый взгляд. Речь идет вот о чем: в свое время большевики получили страну не просто в кризисе, а в ...
О герцоге Бироне 3 декабря (по новому стилю) 1690 года родился Эрнст Иоганн Бирон, фаворит Анны Иоанновны. Труды последующих историков (а затем – писателей и кинематографистов), являют нам крайне мрачный образ десятилетнего правления этой императрицы, причём это время с ...
Капуста квашеная, огурчики квашеные в хреновых листьях, сало самосоленое, семечки тыквенные,мёд. Насчет сала ничего не могу сказать-не люблю и не ем)) Но домашние говорят, что очень вкусное. А вот капуста с огурчиками-класс! В бочке квасится все это. А в город уже в банках привозится. И ...
Если вы лизнете мою правую кроссовку, то ощутите бодрящий соленый вкус Балтийского моря у берегов Дании - я этой кроссовкой пару раз хорошо зачерпнула воды, пробираясь вдоль белых меловых скал на острове Мён. А левая кроссовка принесла на себе ...
А стоит ли? Стоит ли верить в чудеса, когда как окружающий нас мир призывает быть более приземлёнными, рациональными? Нам говорят, что сказки это всего-лишь сказки, чудес в реальности нет. Точней, они есть, но только созданные самими человеками. И эти самые человеки перестают верить в ...