рейтинг блогов

Тортилья ( Tortilla)

топ 100 блогов birosss20.07.2018
Тортилья ( Tortilla)

Сделайте шаг вперед те из вас, кто равнодушен к всевозможным блюдам из лаваша или тортильи? Есть такие?  Если да, то я к вам не отношусь :)

Мне по душе практически все варианты , где «нечто» можно завернуть в лаваш, питу или булочку. Люблю сочетание мяса,  овощей и тонкой, слегка поджаренной хлебной корочки. Мне нравится быстрота и вариативность таких блюд. То, что без лишних заморочек можно приготовить каждому домочадцу именно его любимый вариант. 

Но вот остается вопрос «Во что завернуть?». Лаваш немного приелся, а тем более, если начинка острая, то хочется чего-то немного интереснее, дабы разнообразить привычный вкус. 

В такие моменты я вспоминаю о тортилье ( исп. «маленькая лепёшка») –тонкой кукурузной, или пшеничной лепёшке. Она, неотъемлемый атрибут мексиканской кухни. Является основой для самых разнообразных блюд, таких как энчиладас, фахитос,  кесадилья,  буррито. Её подсушивают и едят вместе с разнообразными соусами,  подают с начинкой или без. С её помощью даже можно загустить суп!

Тортилья ( Tortilla)

Мне нравится лаваш, за его тонкость и гибкость. Тортилья, в этом плане, ему проигрывает. Но и у неё есть свои особенности –кукурузной вкус. То,  что привносит интересную нотку и приятное послевкусие во все блюда, где она выступает в главной роли.  

Тортилья ( Tortilla)

Её пекут без масла, на открытом огне или очень хорошо раскаленном противне (сковороде). Очень важно, чтобы жар был очень сильным. Позволял за считанные секунды поджарить тесто, не давая ему высохнуть. Иначе,  готовая тортилья будет хрупкой.   Делая такие лепёшки дома, лучше всего, их сразу же после выпекания накрывать полотенцем, дабы избежать излишнему испарению влаги. Тем самым, не подсушивать её дополнительно.  

Во время жарки на тортилье образуются воздушные карманы, тесто в некоторых местах расслаивается и покрывается небольшими черными точками. Ох!  Они-то и вкуснее всего! Совсем немного чувствуется аромат легкого «дымка». Тортилья – это обалденная штука. Вариантов блюд, в которых её можно использовать масса, начиная от банальных  чипсов с гуакамоле  и заканчивая горячими блюдам, где в неё заворачивают начинку и запекают под сыром. 

Попробуйте хоть один раз приготовить тортилью  дома, и посмотрим , захотите ли вы впредь,  заменять её «покупным » вариантом :)

Тортилья ( Tortilla)

Выход – 8-10 шт

1 шт- 160 ккал. 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Кукурузная мука – 100 г
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Вода – 140 г
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

1. В воде растворить соль. 

2. Добавить растительное масло.

3. Всыпать в жидкость всю кукурузную муку, и маленькими порциями ввести пшеничную. 

4. Замесить мягкое, эластичное тесто. Пшеничную муку подсыпать небольшими количествами, чтобы тесто не было слишком твердым.

5. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

6. По окончанию «отдыха» теста, разделить его на одинаковые кусочки ( 8-10 шт)

7. Скатать из каждого небольшой шарик,  и тонко раскатать. 

Тортилья ( Tortilla)

8. Сковорода, на которой будете выпекать, должна быть ОЧЕНЬ сильно прогрета. Так, чтобы руку было невозможно над ней держать.

9. Отправить лепёшку на сковороду. Подержать ок. 10 секунд. Вы заметите, как тесто начнет подниматься, покроется черными точечками. 

Тортилья ( Tortilla)

10. Переверните. Обжарьте, с другой стороны. Делать это нужно очень быстро. 

11. Готовые лепёшки сразу же накройте полотенцем. 

12. Хранить завернутыми в пищевую пленку. 

Тортилья ( Tortilla)
Тортилья ( Tortilla)

Приятного Аппетита! 

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:36

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Я бы назвала этот кинофильм "На Богомолье". Ребятишки, вы за кого Господа нашего принимаете, а?! Впрочем, о чем это я... Я пост без замка повешу, поэтому тем, кто будет меня спрашивать: "А как бы вы хотели, чтоб они на богомолье ездили?" - я заранее ...
20 лет назад у меня была командировка в Якутию, в Оймяконский улус на золотые прииски. Командировка по письму, люди были в отчаянии... Сегодня мне захотелось поднять старые записи и выяснить, что изменилось с тех пор. Было. Год 1998. Поселок Предпорожный, прииск "Юбилейный". ...
Наша пенсионерка живет в Финляндии 25 лет. О себе. Возраст: 69 лет. Город: Турку, Финляндия. Я переехала сюда из Ленинграда в 1996 году. Тогда я рассталась с мужем, отцом моих детей, и познакомилась с финном. Нас свел мой будущий зять, который в то время встречался с моей старшей ...
Спасибо Оренбургским авиалиниям. Они доставили нашу радостную компанию из Волгограда в солнечную Анталию. В целости и сохранности. …В Анталии почти так же тепло, как в Волгограде. Здесь тридцать пять. В Волгограде за сорок. Ладно, не греться ...
Неожиданно пришло в голову подсчитать: сколькими технологиями владеет (то есть, способен успешно применять) один СРЕДНИЙ человек? Начнем с серого, тупого, неграмотного крестьянина 19 века. Земледелие: минимум 1-2 зерновых культуры, 4-5 овощных, 3-5 фруктовых и ягодных. Животноводство: ...