Торт "Виктория Романовна"

топ 100 блогов euro_royals11.01.2022 В тематическом журнале США про торты и кондитеров вышла небольшая статья про свадебный торт Георгия и Виктории Романовых.

Торт Виктория Романовна


Известный как "король тортов" и как "дизайнер тортов для королевских семей" Майкл Льюис-Андерсон на международном уровне прославлен как магистр королевской глазури и невероятных сахарных украшений. Он с гордостью делится своими навыками дизайнера тортов, полученными в течение 40 лет любви к этому искусству.

Майкл - обычное лицо в журналах о тортах и ​​на международных выставка тортов, как производитель тортов для королевских свадеб и торжеств - неудивительно, что у него есть поклонники и клиентура из Голливуда.

Не каждый день свадьба наследника дома Романовых проходит в России. На самом деле, прошло более века с подобной последней свадьбы, так что это было ярким событием, когда Великий князь Георгий Михайлович Романов женился на своей невесте Ребекке Беттарини на пышной церемонии в Санкт-Петербурге в октябре 2021. Молодожены поручили создать свой свадебный торт "королю тортов" Майклу Льюису-Андерсону, и он взял нас за кулисы, чтобы заглянуть в шестимесячный процесс создание торта, достойного российской императорской семьи.

Торт получил название "Виктория Романовна", это новое имя невесты после того, как она пепешла в русскую православную веру. Дизайн был вдохновлен тортом для другой Виктории, королевской принцессы, которая вышла замуж за принца Фредерика Уильяма Прусского, который является предком жениха, в 1858 году.

Форма купола оригинального
торта была первой деталью, которую молодожены хотели включить. "На самом деле это был алтарь с цветами, что с него
спускались, похожий на яйцо", - отметил Льюис-Андерсон. Так как яйцо является традиционным символом новой жизнь в России и дома Фаберже, было вполне уместно, что кондитер сотрудничал со этим домом, который предоставил несколько
конструкции яиц, что были включены в окончательный эскиз, чтобы сочетаться с Императорским гербом дома Романовых.

Последними штрихами стали гирлянды белых сахарных цветов и листвы. Лилия представляла невесту, чья родина Италия, ромашка представлял Россию, а розы символизировал единство обоих стран. Цветы апельсина были также включены в композицию, поскольку они стали
традиционны для королевских свадеб с тех пор, как королева Виктория вышла замуж за принца Альберта в 1840 году. Они также вызвали много воспоминаний из детства невесты.

На планирование конструкции основного торта ушло три месяца. Так как это ещё и означало проехать большое расстояние от мастерской в Бельгии в Россию, Льюис-Андерсон решил создать макет торта для церемонии в реальном размере, чтобы семья могла разрезать и оценить торт. В результате получился трехъярусный шедевр, высотой более пяти с половиной футов, который затем можно было бы сохранить для потомков.
2000 сахарных цветов создавались вручную. Майкл знал, что у него будет три недели до заморозки окончательного варианта, поэтому для сборки торта была тщательно проработана логистика создания 50 отдельных тортов, чтобы накормить 500 человек гостей.

Работа шла с языковым барьером, всего два дополнительных комплекта рук в отеле Астория в Санкт-Петербурге были в распоряжении кондитера. Команда испекла все торты за день до свадьбы, чтобы гарантировать свежесть.

Было важно включить аромат апельсинового цветка в торт, но этот вкус может быть чрезмерным при неправильном приготовлении. Майкл подумал про себя: "Они задали мне одну из тех задач, которые немного трудны в воплощении. Что я сделаю?" В конечном счете был разработан кондитерский крем, слегка ароматизированный ванилью
и оранжевой цветочной водой. В составе также были: свежая черника, малиновый кули, миндальные генуэзские коржи, русский масляный крем и слой помадки с миндальным вкусом.

Конечно, классический русский масляный крем был бы уместен, учитывая место проведения торжества и его повод, но Льюис-Андерсон оказался от его использования. Он использовал простой рецепт: пятьдесят на пятьдесят сгущенного молока с сахаром и маслом, и шутит, что он сделал это, потому что ленив, но на самом деле, "это один из самых простых и вкусных масляных кремов для работы". Майкл также не посыпает крошкой коржи, а скорее укладывает их вверх дном в кольцо для торта с окантовкой, что идёт по бокам. Результат? Совершенно прямой и гладкий торт, готовый к быстрому покрытию слоем помадки.

Торт Виктория Романовна
Торт Виктория Романовна

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Получила загранпаспорт, имя написано  Anastasiia, сначала подумала, что опечатка, а оказалось - изменились правила. Билеты куплены на Anastasia, поэтому возникли вопросы: как проходить электронную или любую другую регистрацию? Не возникнут ли вопросы у авиакомпании? И какое имя ...
А ведь лучше европейской цивилизации человечество пока ничего не придумало. Те же российские чинуши едут ведь не в ИГИЛ, не к Асаду, не в Китай и не в Африку. И даже на Кубу и в Венесеуэлу они не едут, вот где засада. И даже в ДНР, ЛНР, Южную Осетию и Приднестровье не едут, хотя бы в отпус ...
Отчего то с момента появления в продаже я не употребляю другой кетчуп. Вы чо как с этим решаете или тоже сидите плотничком?? ...
Массовое протестное движение на Юго-Bостоке 6ыло полной неожиданностью для Киева, Москвы и украинских элит, никто не ожидал, что народ по собственной инициативе может подняться и ...
Вчера был день смерти Олега Янковского - актёра первоклассного, незабываемого. Он умер 20 мая 2009 года. И в том же году вышел фильм "Анна Каренина", который снял режиссёр Сергей Соловьёв. Это был последний фильм, в котором сыграл Янковский. Режиссёр был не молод (65 лет), ну и ...