рейтинг блогов

Карлик требует от великана

топ 100 блогов el_tolstyh16.04.2024 Запредельная хуцпа

Как-​то совсем мало СМИ уделяют внимания недавней партнерской хуцпе, которая переходит уже все мыслимые и немыслимые границы.
Визит немецкого канцлера в Китай, который начался со встречи высокого гостя (1м 70см) в аэропорту вице-​мэром города Чунцин, был ознаменован несколькими значимыми вопросами.
Первый из них (уже дежурный) - это предостережение Китая от военной поддержки России. Тут, как вы понимаете, обсуждать нечего, поскольку нет вопроса обсуждения в принципе. А вот на втором я бы все-​же остановился.

Чтобы не давать сразу свою интерпретацию этой хуцпы, для начала приведу заголовок статьи на эту тему от агенства Bloomberg - «Немецкий лидер предупреждает Китай об избыточных мощностях, повторяя претензии США». Поначалу может быть не совсем понятно о каких мощностях идёт речь. Мне даже самому неловко это произносить в слух, но речь идёт об «избыточных производственных мощностях Китая». Все это дополнительно заправляется гнилой жижей о «необходимости прекратить дискриминационную деловую практику», которая выражается в демпинге и перепроизводстве. 

Когда это прочитал, даже не поверил, что такое вообще может быть. Как вообще в чьей-​то голове может возникнуть мысль попросить у конкурента прекратить соревновательный рыночный процесс? Мы ведь живём в условиях «свободного рынка», как нам впаривают партнеры (хотя сами давно живут при плановой экономике - читать что такое трансферная цена, доля которой в мировой торговле доходит до 30%), а это означает, что только спрос определяет предложение, а не Шольц. Закон спроса и предложения ничего о Шольце и Йеллен не говорит (ранее Йеллен несла эту же чушь), нет там таких фамилий.

Для того, чтобы понять степень наглости партнеров, представьте себе, что в Вашингтон прилетает Президент Вьетнама и говорит о необходимости прекратить «дискриминационную деловую практику» и передаёт пожелание Си, о прекращении бесконтрольной печати резаной бумаги зелёного цвета. Представили? Вот и я себе такое представить не могу, потому что представить непредставляемое невозможно.

В итоге можем констатировать, партнеры проиграли не только технологическую войну и гонку вооружений, они проиграли подчистую ещё и войну экономическую. Из реальных ресурсов у них остался только информационный, но и этого надолго не хватит.
Раненый зверь очень опасен и непредсказуем…

Карлик требует от великана



Капли против веснушек

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это судьба... ...
Гражданские беспорядки в Шарлоттсвилле США наглядно показали, что бывает, когда в обществе разделенном непримиримыми противоречиями пытаются сносить памятники национальным героям, важным для памяти одной из сторон. А вот сам "виновник" беспорядков: Памятник генералу армии Юга Роберту ...
Купил на пробу два умных пульта IR/RF, позволяющих управлять различной техникой из системы умного дома Tuya. Хочу заставить Tuya управлять беспроводными выключателями Noolite. Умный пульт - устройство, запоминающее команды оригинальных пультов различной бытовой техники и ...
WeNMR: глобальная электронная инфраструктура для ЯМР и структурной биологии WeNMR — это виртуальное исследовательское сообщество (VRC- Virtual Research Community), поддерживаемое фондом EGI (European Grid Infrastructure). WeNMR стремится объединить взаимодополняющие исследовательские ...
Таксиста, который настолько жестоко избил сотрудницу "Евросети", что у женщины случился выкидыш, нашли мертвым. Об этом сегодня сообщил представитель столичных правоохранительных органов. Как рассказал журналистам страж порядка, убитого Соса ...