Торт Королевский
strazka — 18.12.2010Состав рецепта блюда
Для одного коржа: Сахар-песок – 1 ст; мука пшеничная – 1 ст; сметана – 1 ст; яйцо – 1 шт. Для коржей: Изюм кишмиш – 1 ст; молотые грецкие орехи – 1 ст; какао-порошок – 3 ст.л.; мак – 1 ст; корица – 2 ст.л. Для крема: Сгущенное молоко – 1 банка; масло сливочное – 200 г; варенье из черной смородины – 3 ст.л.
Способ приготовления
Очень сытный, очень высокий, очень ароматный торт получится у нас благодаря этому кулинарному рецепту русской кухни. Чтобы он хорошенько пропитался, его лучше готовить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Такой королевский торт требует королевского же подхода, а именно: мы выпекаем каждый корж отдельно. В качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Но начинаем всегда одинаково: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем муку, сметану и вымешиваем тесто. Далее в это тесто идут: либо какао, либо орехи, либо корица, либо изюм, либо мак. В итоге у нас должно получиться пять коржей, внутри которых разная еда, то есть, разные наполнители. С каждого коржа срезаем верхушечку и откладываем на крошку. Готовим крем (просто взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом) и обмазываем им каждый корж. Лично мне крема не хватило, поэтому я брала удвоенную порцию продуктов. Верх и бока торта обильно обсыпаем крошкой из ранее срезанных верхушек.
Любите читать интересные книги? Тогда новая книга Виктора Пелевина Ананасная вода для прекрасной дамы Вам обязательно понравится.
|
</> |