Полевой суп
strazka — 18.12.2010Состав рецепта блюда
На 2 литра воды: Пшено – 150 гр. Картошка – 4 шт. Лук – 2 шт. Сало – 250 гр. Лавровый лист Зелень укропа Соль Перец молотый черный
Способ приготовления
Раньше такой суп готовили во время сенокосов или других работах далеко от дома. Да и кулинарный рецепт был попроще – не всегда лук с салом обжаривались, зачастую их просто так добавляли, просто резали помельче. В общем, полевой суп старинная еда, буквально из глубины веков до нас дошедшая, но от этого не ставшая хуже. Первым делом вскипятите воды и переберите пшено. Промойте его несколько раз и залейте кипятком. Картошку помойте и почистите, на суп картошку рекомендуют резать кубиками. Лук почистите и порежьте помельче. Сало, лучше конечно его брать такое с прожилками, оно вкуснее, необходимо нарезать маленькими кубиками. Положите его на сковородку и топите его несколько минут, потом прибавьте лук. Обжаривать надо до тех пор, пока лук не станет золотистым, а сало не вытопится. Вскипятим еще воды. В нее запустим пшено, из которого слили воду, и лук с салом. Когда вода опять закипит – добавим картошку. Снимем с супа пенку, убавим огонь и посолим. Варить еще 15-20 минут, бросить лаврушку и молотый перец. Подавая суп на стол, посыпьте его зеленью и добавьте сметаны. Я пробовала вместо обычного сала добавить копченное. Если не обжаривать, то вкус получается странный, но не плохой.