Торт на скорую руку

Состав рецепта блюда
Для теста: Молоко – 1 ст; сахар-песок – 2 ст; мука пшеничная – 3 ст; ванильный сахар – 1 пакетик; яйца куриные – 3 шт; разрыхлитель – 1 ч.л.; какао-порошок – 3 ст.л. Для крема: Сливки – 250 мл; сахар-песок – 1 ст; сметана – 250 мл; йогурт – 250 мл.
Способ приготовления
Отличный кулинарный рецепт русской кухни, какой обязательно должен попасть в каждую кухонную книгу. Хотя бы потому, что времени на готовку требует не много, а в качестве еды абсолютно неприхотлив. То есть, мы начинаем и заканчиваем готовку в любой последовательности. Поскольку мы с вами печем торт на скорую руку, никакие правила в его приготовлении не действуют. Все процессы мы запускаем в той очередности, какая удобна именно нам. Единственный совет: разрыхлитель смешиваем с тестом, а яйца взбиваем сахаром при помощи миксера. Все остальные компоненты смешиваем друг с другом, чтобы получить в меру жидкое тесто. Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и ставим торт в круглой форме запекаться до полной готовности. После вынимаем, даем остыть и разрезаем корж на две половинки. Обильно промазываем оба коржа кремом, сверху украшаем тоже – как заблагорассудится. Можно тертым шоколадом или вареньем, или свежими ягодами и фруктами, или кокосовой стружкой, или глазурью. Крем: взбиваем до пышности сметану с сахаром, затем вливаем йогурт. Отдельно взбиваем сливки, затем обе массы смешиваем друг с другом.
|
</> |