Топ-10 самых невероятных мест Земли. Часть 1

топ 100 блогов smapse18.09.2022

Мир полон удивительных природных явлений и мест, и объехать и повидать их все – самое смелое приключение в человеческой жизни. Но почитать о них однозначно стоит!

Топ-10 самых невероятных мест Земли. Часть 1

Мраморные пещеры Патагонии Чили

Долина Джатинга, Ассам, Индия

Джатинга – небольшая деревенька в Индии, с населением в две с половиной тысячи человек. Место само по себе непримечательное, если бы не птицы.

По необъяснимым по сей день причинам, тысячи птиц, что прилетают сюда при перелёте, никогда не покинут город. В безлунные ночи сентября и октября множество птиц по непонятным причинам падают на землю замертво между шестью утра и половиной десятого. Причем эти загадочные самоубийства происходят на полосе земли размером 1,6 км на 183 метра.

Топ-10 самых невероятных мест Земли. Часть 1

Считается, что данное является повторяется уже столетия без перерыва каждый год. У местных жителей есть теория, которая объясняет смерть птиц злыми духами.

Ученые же полагают, что на этой территории птицы по какой-то причине теряют ориентирование, у них начинается головокружение, из-за которого они и ударяются об землю и деревья, разбиваясь насмерть.

Мыс Слоуп Поинт, Новая Зеландия

Этот мыс – самая южная точка Южного острова Новой Зеландии. Если хотите побыть в полном одиночестве – то вам прямо сюда. Это место обдувают свирепые и ледяные юго-западные ветра, несущиеся со стороны Антарктиды.

Даже деревья здесь изогнули свои стволы и ветви в направлении ветра. В этой части острова находятся пастбища и кроме небольшого количества овец, бродящих под порывами ветра, других животных и даже людей не найти.

Топ-10 самых невероятных мест Земли. Часть 1

Можно найти несколько заброшенных лачуг, а впечатляющие отвесные скалы спускаются прямо к океану. А еще здесь находится небольшой маяк, неподалёку от которого можно узнать на указателе расстояние до экватора и Южного полюса. Сюда не ведут дороги, а путь можно найти, следуя ветхим указателям.

Камень Аль-Наслаа, Саудовская Аравия

Некоторые природные явления ученые не могут объяснить по сей день. Тем не менее их вид может ошеломить путешественника и уверить в существование какой угодно сверхъестественной силы.

Топ-10 самых невероятных мест Земли. Часть 1

Примером такого явления может считаться камень Аль-Наслаа, расположенный в Саудовской Аравии. Посреди пустыни туристов поджидает огромный камень, будто бы ножом разрезанный пополам, так ровно, словно резали не камень, а подтаявшее масло.

Тем не менее, это естественная форма этого камня – никто его не пилил и не разрезал. И загадку его странной формы до сих пор никто не разгадал.

Разноцветные дюны, США

Сперва кажется, что это не фотография поверхности Земли, а фото химического раствора, сделанное под микроскопом. Ярко-малиновые дюны выглядят как что-то удивительное.

Эта достопримечательность расположена в Национальном Вулканическом парке Лассен. И выглядят они как космический пейзаж или акварельные пятна рыжей или красной краски.

Топ-10 самых невероятных мест Земли. Часть 1

Чернота вулканической земли эффектно контрастирует с яркими оттенками земли. Однако это не работа дизайнера, а творение самой природы. Разноцветные дюны создаются за счет местных вулканов, которые образуют пемзовые поля из слоёв окисленного вулканического пепла. Такими красочными их сделал пепел, осевший прямо на раскаленные потоки лавы.

Море-невидимка, Одиша, Индия

В Индии можно также найти удивительное место, считающееся исчезающим пляжем. День ото дня море здесь исчезает и появляется чудесным образом.

Топ-10 самых невероятных мест Земли. Часть 1

Во время отлива море здесь отступает аж на пять километров, а затем возвращается вновь, стремительным потоком заливая пространство. Зато отлив предоставляет прекрасную возможность рассмотреть морское дно во всем великолепии.

А во время прогулки по пляжу ноги погружаются во влажный прохладный песок, так, что если делать снимок издалека, то будет казаться, что люди шагают не по песку, а прямо по воде.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Советская автомобильная промышленность имеет итальянские корни - официальная историография совавтопрома отсчитывала юбилеи от 1924 года, когда в Москве освоили полукустарное производство копии итальянского грузовика FIAT 15TER. Масштабную копию ...
...
С 1 сентября немецкая премиум ПТ-САУ 8,8 cm Pak 43 Jagdtiger станет акционной. С этого дня машина будет снята с продажи во внутриигровом магазине. Впоследствии она покинет полки и Премиум магазина, но вполне вероятно, что её можно будет приобрести в рамках специальных акций или получить ...
В Большом Гатчинском Дворцовом парке появилась новая фишка - Карпин пруд с настоящими живыми и довольно крупными карпами. Так что "Карпин" теперь это не только пустое название. Почему новая? Потому что я не был с 2016 года в этом парке, а тогда там на этом месте был самый обычный пруд, ...
Эти вопросы более реальные и сопоставимы с нашей повседневной жизнью, чем те, на которые мы отвечаем в ГАИ. ...