Тонкий сидр тарт
enmsk — 26.11.2022Рецепт промелькнул в инстаграм как старинный французский. Я
слегка измеенила - использовала творожное тесто вместо песочного и
не очищала яблоки от кожуры, как положено.
Тесто
200 г творога
100 г холодного сливочного масла
220 г муки
Щепоть соли
1 ст л сахара
Неполная чл разрыхлителя
2 крупных яблока, у меня антоновка и медовый хруст
2-3 ст л сахара димерара
30 г сливочного масла
Пол стакана сидра
Тесто замесила в процессоре. Раскатала круг на бумаге для выпечки
диаметром в ширину стандартного противня. Прошлась пальцами по
краю, слегка обозначив бортики. Надо было вырезать сначала круг,
конечно, были б края ровнее. Убрала в холодильник, пока готовила
яблоки и нагревала духовку.
Яблоки разрезала на половинки, вырезала лишнее, тонко нарезала на
терке Бернер.
Выложила полукружки по кругу на тесто.
Растопила масло в свч и кисточкой смазала яблоки, сверху посыпала
сахаром. Его количество зависит от сладости яблок и желания.
Пекла до уверенно румяных краев и низа. 180 градусов минут 45.
В ковшике довела до кипения сидр, кисточкой шедро смазала горячий
пирог.
Я такое обожаю) тонкая хрустящая основа и ароматная кисловатая
начинка.