Чорба
enmsk — 31.10.2022По версии шефа Коте Оганезова, позиционировал его как любимый
суп Дракулы), почему сегодня б не попробовать..
Очень вкусно получилось, буду такой готовить. Вообще,
чорба-наваристый суп молдавской, болгарской, сербской, румынской
кухонь, рецепты самые разнообразные в зависимости от региона.
Бульон из курицы с мясом из 2,5 л воды ( у автора - из голени
индейки), сварен с лавровым листом и душистым перцем.
2 моркови
2 сладких красных перца
1 луковица
4-5 зубков чеснока
Половина довольно крупного корня сельдерея ( автор говорит, что
можно заменить 2-мя картошками, я не пробовала)
150 г шампиньонов ( в рецепте нет, но я использовала, и хорошо)
Для заправки
4 ст л густой сметаны
2 желтка
Пучок зелени ( у меня кинза, петрушка, укроп)
2 ст л лимонного сока
Бульон сварила заранее, процедила, сняла мясо с костей,
отложила.
Почистила и нарезала кубиками лук, чеснок помельче, сельдерей,
морковь, грибы.
В широкой сковороде нагрела 2 л оливкоаого масла и обжарила все
овощи до полуготовности, перемешивала, минут 10. Добавила по 1 ст л
соли, муки и красной сладкой паприки, черного молотого перца по
вкусу, перемешала.
Тем временем довела до кипения бульон, добааила в кастрюлю кусочки
мяса и содержимое сковороды. Варила на небольшом огне 15 минут,
пробовала на готовность овощей, соль, перец.
Смешала в мисочке маленьким венчиком сметану, желтки, измельченную
зелень и лимонный сок.
Вылила в суп, размешпла и через минуту сняла с огня.